您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

中国首位进娱乐圈艺僧释道心江西文明网开博(图)

发布时间:2009-05-27 16:33

 

//blog.jxwmw.cn/u/2324/index.html

 

艺僧释道心博客页面截图

  江西文明网5月26日南昌讯(记者 王经峰) 他被称为中国第一位进军娱乐界的艺僧,他是自称“佛门谢霆锋”80后和尚,玩QQ、写博客、出唱片,凡是目前流行的东西,他几乎样样都爱好。他就是庐山清莲精舍住持释道心。22日,释道心博客正式落户江西文明网,从即日起,网友们可登入其博客,探寻他精彩的世界。

 
释道心

  今年27岁的释道心,俗姓王,出生在吉林省,母亲是一名教师,父亲是一名普通工人。16岁那年,对佛教入迷的释道心经人介绍来到净土宗的发祥地庐山当俗家弟子,第二年,在庐山东林寺正式剃度出家。2004年7月,释道心从安徽九华山佛学院毕业。2005年4月,他创办了庐山清莲精舍,自己任住持。之后,他又进入南京大学哲学系读佛学研究生进修班。

  记者还了解到,08年释道心在北京成立了一家文化传播公司,正式开始佛教音乐创作与研究。之后,他推出了自己的首张发烧唱片专辑《慈航远渡》,取得不错的口碑,他被称为中国第一位进军娱乐界的艺僧。

 
释道心
  释道心在江西文明网开通博客后,引起了网友、特别是江西本省的粉丝们热捧,有网友力挺释道心:“这个帅和尚很前卫、很酷,我喜欢,而且还是我们江西庐山的和尚!”一位听过释道心专辑的网友留言表示,释道心的歌曲用浑厚、磁性的声音缓缓唱来,在传统的诵经声中融入现代时尚音乐元素,却又波澜不惊,如山谷清泉,荡涤人的心灵。

稿源:江西文明网

作者:编辑:黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。