您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

关注残疾人就业:应健全残疾人供求关系信息网络

发布时间: 2009-05-18 18:42

江西文明网记者 黄弦

  5月17日,南昌举行残疾人大型招聘会。(江西文明网记者 黄弦 摄)

  5月17日是全国助残日。为庆祝这一特殊的节日,江西省、市残联联合在红角洲国际会展中心,举行残疾人大型就业招聘会。

  招聘会上午9:30正式开始,记者8点多到达会场时,已经有许多残疾人在现场等侯。招聘会上,一些企业负责人建议,关注残疾人不应仅在全国助残日这一天,希望我省健全残疾人劳动力供求关系信息网络。

  招聘方:健全供求关系信息网络助残疾人就业

  前来招聘会找工作的残疾人穿梭在各个招聘摊位前咨询,填表,面试。记者在现场看到,各招聘单位对所招收的残疾类别有非常细致的要求,如酒楼招收勤杂工要求员工细微肢体残疾;电子企业要求员工下肢残疾,双手灵活;服装企业优先招收聋哑人等。据一家企业的负责人介绍,各单位都根据自身招聘岗位的特点,标明招聘的残疾类别,这是对本企业负责,也是对残疾人负责。

  服装企业优先招收聋哑人。(江西文明网记者 黄弦 摄)

  在采访过程中,有一些招聘企业负责人建议,关注残疾人不应仅在全国助残日这一天。我省应健全残疾人劳动力供求关系信息网络,帮助残疾人解决就业问题。一家德资医疗器械制造企业的人事行政部周经理告诉记者,省里安排此次招聘确实花了很多心力,为招聘企业准备了喷绘和摊位。之前该公司也曾与残联联系,希望获得一份在昌残疾人的名单,以便公司招聘残疾人,但名单现在也没能拿到。“其实国家给招收残疾人的企业很多优惠条件,很多单位也都想招收残疾人,但是不知道到哪里招收。这次招聘会结束后,再要招收残疾人又不知道要通过什么途径了”。  

 [1] [2] 下一页

稿源: 江西文明网

作者: 黄弦 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。