您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  财经资讯

玉山抢占上海世博会商机

发布时间:2009-04-13 08:57

  春暖花开时节,在三清山旅游公路玉山县四股桥段,由浙江蓝天集团投资建设的3000亩花卉苗木基地,花团锦簇,苗木葱茏。基地负责人介绍:“这里的花卉苗木将源源不断地运往上海,装扮世博会。”

  玉山地处江西东大门,紧临沪浙。日益临近的上海世博会商机无限,该县众多企业把眼光紧盯世博会这块“大蛋糕”,力争多拿订单。江西嘉鸣科技电子有限公司是一家以外贸出口为主的企业,在金融危机面前积极寻找商机填补外销市场的萎缩,争取到了2010年上海世博会吉祥物“海宝”的礼品生产大订单。

  “世博会对玉山旅游业也是一个发展的好机会。”玉山县旅游局负责人介绍,申遗成功的三清山,一定会叫响上海世博会,届时将会吸引来自世界各地的游客。为此,该县邀请了国内专家对300余名导游员、酒店服务员进行礼仪、服务、专业知识等方面的培训,并进行规范导游带团、旅游购物、景区讲解等行为。3家四星级宾馆正在建设中,力争与国际旅游服务水平接轨。县里30多家旅行社还主动出击,到上海参加各种旅游推荐会,宣传三清山。

稿源:江西日报

作者:编辑:胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。