您当前的位置 :新闻 > 首页调用 正文

谭晶任江西省青少年公益形象大使

发布时间: 2009-04-03 08:53

  4月2日,在春色盎然的南昌,记者专访了来参加关爱唇腭裂儿童公益活动,并出任我省青少年公益形象大使的谭晶。在宾馆里,一束马尾,一身军装的谭晶笑迎我们,房间的气氛刹那间就轻松自然起来。

  在江西设立青少年健康基金

  其实,早在2006年,作为我国公益事业“生命希望工程”的首个捐助人,谭晶放下了商业演出,带着一份真诚的爱来到江西,拿出20万元设立“谭晶青少年健康基金”,为我省患重病青少年带来了生命的希望。

  当面对记者对她选择出任江西青少年公益形象大使的疑问时,谭晶的表情立刻严肃了几分。她说,江西是块红色的土地,这里是革命的摇篮,也是人民军队的摇篮,自己作为一名军人,有义务和责任帮助革命老区的孩子健康成长。

  与公益事业结下不解之缘

  据了解,谭晶与公益事业结下了不解之缘:几年来,她数次投身到禁毒以及关爱艾滋病人的宣传活动中,被中国妇女儿童基金会评为“慈善之星”,并任命为“春蕾计划”形象大使。谭晶说,作为一名歌手,希望能尽一些微薄之力,起一个带头作用,让更多的人向需要帮助的青少年伸出援助之手,使他们有一个美好的明天。

  谭晶还是我国众多志愿者中的一员,在去年的北京奥运会上、雪灾和地震灾区中,到处都活跃着她的身影。谭晶认为,在这些大的事情面前,国家需要大量乐于奉献、有爱心的志愿者,去传递爱心、播撒力量。

  但同时,她也希望能有一些机构,可以保障志愿者的安全及提供相应的培训等等。为此,作为全国人大代表的她,在今年的全国两会上提出了希望《中国志愿服务促进法》出台的建议。

  今年将推出精选专辑

  谈到自己今年的打算,谭晶兴奋地表示,她将从自己演唱过的几百首歌曲里面精选出60首,制作成一张专辑为“新中国60周年”献礼。她说,除了平时的演出,还将把精力更多放在公益事业方面,尤其在全球金融危机的情况下,希望能够通过自己的努力对困难中的人多一些帮助。

稿源: 江西日报

作者: 张玉珍 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。