您当前的位置 :新闻 > 本网专稿 正文

江西调整企业退休人员基本养老金 人均月增140元

发布时间: 2008-12-31 20:17

  江西文明网12月31日南昌讯(记者 黄熹) 从明日起,我省将为2008年12月31日前已按规定办理退休手续的城镇企业和农垦企业退休人员增加基本养老金。

  自2005年7月1日开始,我省连续四年调整了企业退休人员基本养老金。我省城镇企业退休人员月人均基本养老金水平为883元。我省按月人均140元的标准调整,高出全国平均水平30元,是历年基本养老金调整增量最大的一次。

  我省2009年特殊调整对象仍为企业退休高级职称人员和年满70周岁以上的高龄人员,对同时符合两种倾斜条件的人员,按高级职称和高龄倾斜政策调整可合并累加计算。

  据了解,此次调整基本养老金,我省全年共增资21.5亿元,将有118.5万企业退休人员受益。增加的基本养老金力争在春节前发放到位。

稿源: 江西文明网

作者: 黄熹 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。