您当前的位置 :新闻 > 地市新闻 正文

[宜春] 铜鼓县首批村计生专干喜获养老保险

发布时间: 2008-12-24 10:35

  近日,该县棋枰、永宁镇的五名村计划生育专干分别收到了一份中国太平洋人寿保险股份公司保费为5000元的保险单,这是该县推行村级计生专干养老保险试点首批收益户。

  该县为充分调动全县村级计生专干的工作热情,决定从今年起,投入资金为村级计生专干办理养老保险。规定:凡在村级计生专干岗位连续工作10年以上的,政府为其办理5000元的养老保险,保险费由县补贴50%,乡镇财政补贴30%,村集体和参保个人各负担10%,村专干年满60周岁后享受养老保险金待遇。今年10月首先选择在棋枰、永宁两个镇进行试点,在取得成功经验的基础上,2009年将在全县全面开展。

稿源: 宜春人民政府网

作者: 黄靓 编辑: 周舟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。