您当前的位置 :新闻 > 地市新闻 正文

[上饶] 婺源千余失地农民养老有保险

发布时间: 2008-12-05 09:17

  “做梦也没想到这辈子能和城里人一样,按月领取退休金。”今年58岁的婺源县紫阳镇源头村村民汪细凤高兴地说。和汪细凤一样,该县已有1399名失地农民受益于党的好政策,政府为他们办理了养老保险,终身生活有了保障。

  为解决被征地农民的后顾之忧,婺源县把失地农民保险纳入城镇职工基本养老保险范围,对符合条件的失地农民,由县政府按不同年龄段进行一次性或在15年里逐年进行缴纳,使每一位失地农民都能享受到国有企业职工的同等待遇。目前,该县失地农民的参保率达90%以上。

稿源: 江西日报

作者: 王培贵、方良福 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。