您当前的位置 :新闻 > 文明监督 正文

政府部门失信将被追究责任

发布时间: 2008-11-06 10:10

  记者昨日获悉,南昌市政府对外公布了诚信政府建设实施方案,提出加快政府诚信体系建设,提高政府的公信度,形成社会对政府部门承诺的监督网络,使得市民对政府诚信的满意度超过90%。同时,严肃惩处政府部门在经济社会活动中违规违法、不守契约行为,并追究责任。

  政府诚信一直被誉为一个城市的“名片”,政府部门如果不讲信用,就会赶走客商、吓跑人才,严重影响本地信誉,阻碍经济发展。南昌诚信政府建设已经有了较好基础,此次提出打造诚信政府,将进一步提升经济发展的软环境。

  具体做法有:继续深化行政审批制度改革,加强行政服务中心规范化建设,全面推行专家咨询制度、社会公示和听证制度,行政审批实行阳光操作。同时,建立义务监督员和投资环境监测点制度,并建立和完善对政府部门承诺兑现情况举报投诉网络。

  另外,南昌市将成立诚信政府建设工作领导小组,实行各部门诚信政府建设工作月报告制度,建立健全政府在经济社会活动中诚信守约制度和机制,还将出台《南昌市人民政府关于加强诚信政府建设的指导意见》。此外,加强督促检查,严肃惩处政府部门在经济社会活动中违规违法、不守契约行为。

稿源: 新法制报

作者: 全来龙 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。