您当前的位置 :新闻 > 社会民生 正文

第8届中国国际杂技艺术节落幕 省杂技团柔术滚灯获银奖

发布时间: 2008-11-02 08:57

  10月31日,正率队员在武汉参加第八届中国国际杂技艺术节的省杂技团负责人告诉记者,当天在江城落幕的本届杂技节上,该团参赛节目《青花烛影——柔术滚灯》荣获本次大赛的银奖。据悉,本届艺术节共有13个国家22个代表队共25个节目参赛。

  《青花烛影——柔术滚灯》巧妙地把杂技的技巧性、艺术性与观赏性融为一体,它以江西闻名世界的青花瓷作为主题,把杂技柔术滚灯与中国瓷文化完美结合。演员身着绘有青花瓷图案的服装,在青花瓷大碗道具上,顶着燃烧的蜡烛做出千手观音、叠罗汉、飞天等各种难度高、动作优美的动作。只见舞台上烛光摇曳、灯影点点,一幅幅优美的仕女画卷展现在观众和评委的眼前。最后,该节目获得了来自不同国家评委的一致好评,被誉为赛场上艺术表现最完美的节目之一。

稿源: 江西日报

作者: 付翔 郁鑫鹏 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。