您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

中国(江西)红博会10月7日开幕 将推出9大主题活动

发布时间:2008-09-25 09:51

  2008·中国(江西)红色旅游博览会将于10月7日在井冈山隆重开幕。本届博览会由省政府、国家广播电影电视总局、国家旅游局、共青团中央、中国工艺美术协会联合举办。整个活动历时两个月,将隆重推出9大主题活动,其中包括6项主体活动和3项配套活动。

  千万观众将同步收看直播

  此次红博会主题为“博览红色经典,相约绿色家园”。红博会开幕式将于10月7日在井冈山革命博物馆广场举行。据了解,共青团中央将组织优秀青少年代表,包括奥运志愿者、抗震救灾先进人物、“五四”奖章获得者和“十佳”青年、优秀少先队员代表等参加开幕式。开幕式将由江西卫视、今视网、大江网和国内多家门户网站联合同步直播,直播时间为1小时。根据卫星电视收视率和国内多家门户网站的点击流量,初步计算,届时将有近千万国内外观众同步收看红博会开幕式盛况。

  隆重纪念“朱毛会师”80周年

  10月8日上午,朱毛会师纪念大会暨新会师广场落成剪彩仪式将在朱毛会师地——龙市举行。届时,将举行朱毛会师80周年纪念大会、朱毛会师铜像揭幕、系列文艺活动等。鞭炮、锣鼓、彩旗……80年前激动人心的场面将再次出现。

  艺术再现烽火燃烧的岁月

  长112米,高18米,分8个场景的《井冈山斗争全景画》,第一次创造性地将井冈山斗争的重大事件与五百里井冈的秀丽风光完美地融在一起,看过的人都用“震撼”来表达内心的情感。而大型情景歌舞《井冈山》,则用艺术手法再现了80年前的烽火岁月和军民鱼水情。

  首届中国旅游工艺美术作品设计(创作)大赛是今年红博会的一项重要活动。该活动由省政府、中国工艺美术协会共同主办。参赛作者将围绕中国革命历史、改革开放三十周年、江西山水风光以及中华民族传统文化题材,进行各类旅游工艺美术作品设计(创作)。

  举行红歌演唱节目大展播

  2008中国红歌汇演暨红色旅游线路(景区)评选活动将联合国内重点红色旅游省(区、市),各自录制一台反映本地红色文化特色的红色歌曲演唱节目进行展播。各相关省区市在此基础上推荐若干红色歌曲、线路、景区,参加2008中国红歌汇演暨红色旅游线路(景区)评选,由公众评出一批“经典红歌”、“优秀红歌手”、“红色旅游精品线路”和“红色旅游经典景区”。节目展播、红歌汇演、线路(景区)评选拟通过现代传媒手段与社会公众互动,扩大活动覆盖面,提升红色文化影响力。(

稿源:南昌日报

作者:编辑:王经峰

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。