您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方图闻

“红博会”10月7日井冈山开幕

发布时间:2008-09-23 16:18

  江西文明网9月22日南昌讯(记者 王经峰) 今年的“十一”旅游黄金周是休假制度调整后的第一个黄金周。为迎接“后奥运时代”较旺盛的旅游需求,由江西省人民政府、国家广播电视总局、国家旅游局等联合举办的2008·中国(江西)红色旅游博览会,将于“十一”黄金周期间在井冈山隆重登场。这是记者从今天下午在南昌举行的新闻发布会上获得的消息。省委宣传部常务副部长陈东有主持新闻发布会。

  据悉,2008·中国(江西)红色旅游博览会将于10月7日在井冈山举行开幕式,系列活动将从10月份至12月份陆续在南昌、吉安(井冈山)、赣州、上饶、萍乡、景德镇等地推出。

  本届红博会以“博览红色经典、相约绿色家园”为主题,共有六项主体活动和三项配套活动,主体活动有:2008·中国(江西)红色旅游博览会开幕式、“朱毛会师”80周年纪念活动、声光电全景画《井冈山斗争》和大型情景歌舞《井冈山》的展示和演出,首届中国旅游工艺美术作品设计(创作)大赛、2008·中国红歌汇演暨红色旅游线路(景区)评选、2008·中国(江西)旅游产品交易会。三项配套活动有:在上饶举办2008婺源·中国乡村文化旅游节、在赣州组织开展的2008赣闽粤“千里客家旅游文化长廊”系列活动,在萍乡分会场召开赣湘鄂旅游区域合作大会。

  今年的红博会是我省自2005年以来连续举办的第四届红博会,本届红博会具有更加广泛的区域参与性。其中,2008·红歌会活动将联合国内重点红色旅游省(区、市),由他们各自制作红色歌曲演唱节目来江西进行展播。10月3日至7日,井冈山将举行“红歌大家唱、放歌井冈山”活动,来自全国各地的红歌选手将一展歌喉。为提高本届红博会的综合效益,首届中国旅游工艺美术作品设计(创作)大赛、2008·中国(江西)旅游产品交易会等一系列活动将进行。 这对我省发展旅游商品、纪念品产业,提高我省消费水平具有很好促进作用。 此外,为了让今年的红博会更贴近民众,在红博会期间,将推出旅游者实景演出《井冈山》大型文化项目,“黄洋界上炮声隆”情景再现等参与性较强的项目。

稿源:江西文明网

作者:编辑:周舟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。