您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

我省拟建六条省内铁路 井冈山到赣州将修建铁路

发布时间: 2008-09-16 09:09

  昨日,记者从我省有关部门获悉,根据《江西省铁路网发展规划》,2012年前我省将开工铁路的项目有14个(其中建成12个),总投资(江西境内)共需约1165亿元,我省自筹136亿元。

  我省将以此为契机,进一步拓展省内路网覆盖面,井冈山至赣州铁路、新余至峡江铁路和上高至宜丰铁路、南昌枢纽西环线、高安至协塘铁路和南康至崇义铁路,这6条铁路都在规划建设中。记者获悉,到2020年,全省铁路建成现代化客运体系,形成“五纵五横”路网骨架,覆盖江西超过90%的县级以上经济据点以及所有主要旅游景区、工矿重镇(园区)、物流中心和交通枢纽。

稿源: 江南都市报

作者: 刘媛 高云 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。