您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

[旅游] 赣闽粤浙联手组织城市游客前往台湾深度旅游

发布时间:2008-09-10 09:41

  昨日,记者从省旅游部门获悉,江西与闽、粤、浙三省共同签订了《厦门宣言》。四省将联手组织海峡西岸23个城市的游客前往台湾深度旅游,同时招徕更多的台湾游客来内地旅游。

  此次签署《厦门宣言》的23个城市包括江西鹰潭、上饶、赣州、抚州4个设区市和汕头、潮州、汕尾、梅州、揭阳、温州、金华、台州、丽水、衢州以及福建省的9设区市。

  海峡西岸23个城市共同签署《厦门宣言》后,台湾旅游业界也将参与“海峡旅游”路线的规划编制,这不仅是让两岸业界寻找商机、扩展市场、实现两岸旅游客源互送的机会,更重要的是,两岸业界将建立整个海峡旅游区的合作机制,携手共同打造“海峡旅游”品牌。

  据介绍,在签署《厦门宣言》后,江西将在两岸合作方面,与联盟城市加强对台旅游宣传,共同组织游客去台湾深度旅游,也招徕更多的台湾游客来本旅游区域旅游。加强与台湾业界尤其是旅游部门、旅游协会的合作,联合在台湾宣传促销,积极组团参加海峡两岸台湾旅展和台北国际旅游博览会等在台湾地区举办的旅游展会,共同参与海峡旅游博览会,并做好相互宣传推介。

  同时,在政策层面,联盟城市将通过对两岸局势的深入研究,提出和争取两岸旅游合作先行先试的特殊政策,积极推进旅游交通网络的打造,关注两岸包机的进展,关注高速铁路的建设,关注海上通道的构建,争取早日形成海峡旅游的海陆空立体交通网络。

稿源:新法制报

作者:编辑:温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。