您当前的位置 :新闻 > 地市新闻 正文

[南昌] 南昌出租车本月7日起停用手撕发票

发布时间: 2008-09-05 09:41

    即日起,凡是已安装税控计价器的出租车必须向乘客出具机打发票,与此同时,原来的手撕发票将被禁止使用。9月4日,笔者从南昌市客管部门获悉,原定于10月1日起全市出租车一律停止使用手撕发票的“大限”,将提前至本月7日。

    据南昌市客运办相关人士介绍,南昌市目前拥有出租车3809辆(含2007年奖励出租车150辆、湾里区出租车30辆)。截至目前,全市已有三分之二以上的出租车完成税控计价器安装,到本月7日,该市所有出租车都将基本完成税控计价器安装。对于已经安装了新税控计价器的出租车,客管部门要求,除机子出现故障等特殊情况外,原则上从安装之日起启用机打发票。较之手撕发票,由税控计价器打印的发票可以储存出租车单位、车号、乘客上下车时间、等候时间、营运里程等详细信息,车费甚至可精确至分。当出租车启动后,税控计价器就开始记录这些信息,车停后,计价器可将发票自动打印出来。如乘客发现有东西遗忘在车上,可以凭借发票上的电话与该公司及时取得联系。驾乘双方如发生投诉纠纷,由于税控计价器能保持一星期左右的乘车信息,将极大方便出租车企业及客管部门对照查阅,确保客观公正。

    客管部门还表示,机打发票正式启用后,如有乘客发现出租车仍在使用手撕发票或在使用机打发票过程中存在不找零等不规范情况,均可拨打客运投诉热线6506001反映。

稿源: 江西日报

作者: 朱瑾 编辑: 王经峰

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。