您当前的位置 :新闻 > 江西要闻 正文

横峰县委书记吴宣策:接访群众作解答和批示

发布时间: 2008-07-29 17:13

    江西文明网横峰讯(王渊富 徐恩华 黄凤香 报道):“有话慢慢说,你的心情我理解。”县委书记吴宣策亲切的话语,不时在临时用来公开接访的四楼常委会议室内回荡。7月26日,横峰县开展了“县委书记大接访”活动,公开接访从上午七点五十分开始,到下午六点结束,10小时内共接待群众来访60批次、115人。吴书记就来访群众提出的医疗、教育、社会保障、危房拆建、退休职工待遇、环境污染等问题一一作出解答和批示。

吴书记认真倾听来访群众的诉求

 不能让老实人吃亏

    服装厂改制职工陈安荣申请危房改造两年了,左右邻居都已改造建了新房,惟独陈安荣申请危房改造时,邻居却不肯签字,改建手续一直批不下来。得知县委书记26日大接访,陈安荣夫妇早早地从家中赶来,并有幸成为了第一个被书记接访的对象。

    8点,大接访准时拉开帷幕,吴书记亲切地问候了陈安荣夫妇俩,耐心地听取了陈安荣反映的情况,书记对当陈安荣遵守先批再建的法律程序表示赞赏,吴书记动情地说:“县委、县政府是不会让‘老实人’吃亏的。”书记当场批示,要求建设局针对陈安荣的实际情况,迅速拿出一个处置意见出来,把处理情况及时反馈与陈安荣。

    看着两年来一直困扰的问题很快能得到解决,陈安荣夫妇显得十分满意,一个劲儿地说,谢谢书记,谢谢大家。 

吴书记仔细审阅群众提供的材料

 好,我来记录

    11点30分,三个“不速之客”走进了接待会议室。原来,城北社区的梁福泉等三个省“劳模”向书记反映问题来了。吴书记热情地接待了他们。书记问道:“你们要反映什么情况,带材料来了吗?”梁福泉问答说,“一直以来,心里就有些不平衡,想找一个说话的地方,今天没带材料,我来说你记录。”吴书记开怀地笑道:“好,我来记录”。

    梁福泉反映的问题比较广泛,既有在大背景下工人政治地位、经济待遇的问题,也有像岑港河水质是否达标等公众问题。同时还反映劳模待遇、养老保险等个人问题。吴书记耐心细致地听完梁福泉反映的所有问题,一一作了记录,并就每一个问题作出了细致地回答。

 [1] [2] 下一页

稿源: 江西文明网

作者: 王渊富 徐恩华 黄凤香 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。