您当前的位置 :新闻 > 社会民生 正文

南昌出租车手撕发票10月前退市 将改用机打发票

发布时间: 2008-07-01 09:59

    从7月开始,南昌将对全市出租车逐步安装税控计价器,今后将统一使用机打发票。据悉,沿用多年的出租车手撕发票今年10月1日前将退出省城。

    南昌市目前共有出租车3809辆,长期以来,一直使用手撕发票。南昌市政协委员赵恒调研发现,传统的手撕出租车发票不但不能提供详细的车辆信息、乘车金额,市民还经常忘记索要发票,造成车辆载客绕路难以举报、乘客遗失物件难以寻找、司机随意撕票乘客多报销、司机违规载客难以查处等问题。在南昌市政协十二届三次会议上,赵恒提交了《关于我市出租车行业实行电子打印发票的建议》的提案,建议南昌全面取消手撕发票,使用税控机打发票。

    南昌市市政公用事业局对该提案高度重视,联合市财政局等部门在深入研究论证的基础上,决定从10月1日起,全市出租车停止使用手撕发票,统一使用税控计价器机打发票。从7月开始,南昌市的3809辆出租车将全面安装税控计价器,安装工作9月30日结束,预计投入将达500余万元。税控机打发票计价器将从乘客上车开始记录时间,车辆到达目的地后,将自动打印出乘客上下车时间、乘车金额、车牌号、公司名称及投诉电话等,为市民及时找到所乘出租车提供保证,也为监管部门执法提供确凿的证据。为适应城市交通现代化发展的需要,南昌市还将在新型税控计价器上安装“一卡通”接口,今后市民乘坐公交车、出租车可统一刷卡。

稿源: 江西日报

作者: 朱雪军、刘芳 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。