您当前的位置 :新闻 > 勤政廉政 正文

临川区三项措施全力做好清明节期间防火工作

发布时间: 2008-03-27 15:59

   江西文明网临川讯(揭美龙 报道): 随着清明节的临近,群众祭扫进入高峰。为切实做好清明节期间的防火工作,严防因烧纸、吸烟等原因引发火灾事故的发生,临川区及早行动,提前部署,充分结合当前春防工作,采取四项有力措施,确保为群众祭扫活动创造一个良好的消防安全环境。

 一是加强领导,明确责任。为做好清明节期间消防安全保障工作,临川区专门成立领导小组,明确具体人员分工和任务,确保各项措施层层有效落实。并对辖区内销售祭祀品的商店、商场、集贸市场等相对集中的区域开展一次消防安全大检查。

 二是加强检查,督促落实。加大对辖区内的公墓区等重点祭扫活动区域和场所的消防安全检查力度,加强消防值班巡查,杜绝祭祀、扫墓活动中各种危险用火行为,发现火灾隐患和不安全因素及时督促主办或承办单位立即整改。同时,该区还在祭祀场所设置安全警示牌和宣传横幅、标语等,以此起到警示作用。

 三是开展宣传,强化意识。该区结合春防工作特点,采取在公墓旁边树立宣传牌、挂宣传标语等多种宣传方式,广泛深入地开展宣传教育活动,教育广大群众在清明节期间,遵守防火管理规定以及各种消防安全注意事项,增强安全防范意识。

稿源: 江西文明网

作者: 揭美龙 编辑: 文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。