您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

江西红博会在2007年更“红”了

发布时间:2007-12-28 09:21

2007中国(江西)红色旅游博览会总结工作27日举行 
  
江西省旅游局局长王忠武总结2007红博会

    大江网讯:12月27日上午,2007中国(江西)红色旅游博览会(以下简称红博会)工作总结会在江西宾馆举行。本届红博会自7月开始,止于10月。活动期间恰逢南昌“八一”起义80周年、秋收起义80周年和井冈山革命根据地创建80周年,红博会丰富多彩的活动吸引了社会各界的参与。得益于此,红博会的品牌形象得到提升,红博会更“红”了。   

     特殊的政治意义——成色更“红”

  本届红博会在吸取前两届经验的基础上,以“三个80周年”纪念活动为主线,南昌分会场,萍乡、九江、宜春分会场,井冈山分会场三大会场围绕不同的主题与特色展开活动,形成了一个统一的红色旅游主题。南昌会场的“红博会”开幕式、南昌“八一”起义纪念馆开馆仪式、2007南昌军乐节,萍乡、九江、宜春分会场的纪念秋收起义80周年大型红色歌舞晚会、纪实新闻片《秋收起义》和电影《红旗飘飘》首映式,井冈山分会场的纪念井冈山革命根据地创建80周年大会、井冈山革命博物馆新馆落成典礼仪式等活动在江西旅游业的历史上写下了最“红”的一笔。

  广泛的参与性——名字更“红”

  今年的“红博会”以其重要的社会意义与良好的品牌形象吸引了社会各界的广泛关注和热情参与。7月22日,组委会在北京举行的新闻发布会上,有人民日报、中央电视台、光明日报、经济日报、新华社、新浪网等60余家新闻媒体参加,掀起了红博会的宣传热潮。据不完全统计,互联网上可搜索到的红博会相关新闻达到近10万条。此外,“红博会”期间,铁路部门开行了80列红色旅游专列、民航部门组织了80架红色旅游包机为红色旅游大开方便之门。据悉,截止10月底,仅井冈山就接待了入境旅游者73410人次,国内旅游者786.7人次,同比分别增长了49.5%和17.8%。

  有力的经济推动——效果更“红”

  近年来,红色旅游在旅游业中异军突起,江西作为红色革命的摇篮,抓住机遇,连续举办了三届红博会,为江西旅游业的发展注入了巨大的生机与活力。据悉,去年全省红色旅游接待人数达到2200.28万人次,综合收入146.58亿元,占全省接待旅游总数和旅游总收入的36.37%和37.5%。而今年红博会期间,全省旅游行业积极开展“红色摇篮江西行”活动。截止10月底,井冈山市在井冈山革命根据地创建80周年大型主题旅游活动中,创汇1502.4万美元,同比增长38.6%,其国内旅游收入也到达了46.8亿元,同比增长22.3%。

稿源:大江网

作者:编辑:文人忠

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。