新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

江西省新时代文明实践志愿服务平台使用培训班在南昌举办

2020/07/29 08:32   作者:佚名  编辑:邓强   来源:江西文明网

      为进一步推动江西省新时代文明实践志愿服务平台试运行,加快各试点县(市、区)熟练运用平台开展文明实践志愿活动,7月28日上午,该平台使用培训班在南昌举办。主会场只有一个讲解员,显得别具一格。  

培训主会场

  本次培训采用线上直播讲解、线下观看学习方式进行,来自寻乌县、分宜县、浮梁县、永新县、瑞金市、庐山市、共青城市、湘东区等8个第一批试点县(区、市)近700余名新时代文明实践中心管理员、基层党建宣传员、志愿队代表通过集中收看或手机收看在线参加了培训。

线下培训情况

  为切实增强培训的针对性和实效性,工作人员提前将参加培训的试点县区市管理员加入“新时代文明实践管理平台试点县”群,并制作了微信小程序系统操作手册,要求提前组织基层宣传员、志愿队积极开试运行工作,在使用过程中注重收集反馈信息,让参训人员初步掌握基本的操作流程,带着问题和思考参加培训。

  据了解,由江西省委宣传部、江西省文明办指导研发的江西省新时代文明实践志愿服务平台的小程序已经正式上线,该平台依托江西志愿服务平台的“大数据+志愿服务”技术,根据文明实践要求优化项目库、人才库、阵地库,并对数据进行可视化分析,实现新时代文明实践志愿服务的智慧化、科学化、规范化管理,使点单、派单、接单、评单等操作变得更便捷,供需对接更精准。同时实现群众身份的转变,既可以是志愿服务的对象,又可以转变为志愿者;实现平台项目库点单与项目库外个性化点单相结合;实现政务需求、市场化需求的流转功能。

  培训首先讲解了江西省新时代文明实践中心微信小程序、PC端后台的功能及管理员、宣传员、志愿队的操作流程,还介绍了新时代文明实践中心可视化指挥调度平台。随后,培训会上进行了问答交流,参训人员就平台试运行情况分享学习心得,提出宝贵的建议,进行热烈交流。培训尾声,还对各地试运行期间反馈的问题进行了解答,为后续平台完善和推广运行提供有力支撑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信