新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

景德镇市各级道德模范为战“疫”贡献大爱

2020/07/23 08:49   作者:欧阳婷  编辑:陈晗子   来源:景德镇日报

  面对突发的新冠肺炎疫情,景德镇市各级道德模范舍小家顾大家,积极作为,主动走上抗疫阻击战一线,以自己的实际行动,与全市人民共克时艰,为这场没有硝烟的战“疫”贡献一份自己的力量。

  徐桃花是第六届江西省道德模范,面对疫情,她主动报名,参与浮梁县王港乡坑口村卡点值守。尽管她的家务活“负担”很重,每日十五、六个小时都在照料家人,但她还是坚持值守。看到值守村民有时候饿肚子或吃泡面,她就自己在家做包子或买一些食品给大家送去。

  罗晓敏从大年初一就开始投入到驻村抗击疫情第一线,春节假期,面对突如其来的疫情,她主动放弃了休息时间,并为村民们带去了口罩、消毒水等防疫物资,还自购了方便面、矿泉水等慰问值守村民。她带队上户排查,宣传新冠肺炎疫情严重性。针对武汉读书回来的2户村民,罗晓敏带头包户,天天上户测量体温。在她的带领下,300多名村民自愿加入抗击疫情第一线,承担起值守村口的防控任务。

  新冠肺炎疫情初发时,徐德亮在乐平市中医医院发起组建了一支新冠肺炎疫情抗击突击队,主动参与到乐平抗疫攻坚战中。他先后前往乐平火车站、汽车站、行政服务中心等人口密集地发放防疫宣传单2000份,进入社区一线对外来人口进行摸排400多人,给城市管理一线人员免费发放用于预防新冠肺炎的中药汤剂1000份。他在就诊大厅设立“德亮”志愿服务岗,为患者提供导诊咨询,为所有来诊患者进行体温检测,并免费提供预防新冠肺炎的中药汤剂。他还主动承担起了在该院发热留观病房消杀、外围协助等工作。

  方清华是乐平市镇桥镇商会会长、第五届景德镇市道德模范。为抗击这次疫情,他带头捐出10000元善款,并发动商会会员捐款10万余元和6000个口罩。疫情防控期间,他还组织带领商会会员走遍了镇里的每一个自然村作义务宣讲。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信