新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

省退役军人事务厅、省军区政治工作局印发通知

做好防汛救灾拥军支前 不断巩固军政军民团结

2020/07/23 08:11   作者:卞晔  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  建军93周年即将来临。为做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作,7月20日,省退役军人事务厅、省军区政治工作局印发通知,要求各地各部队大力传承红色基因,弘扬光荣传统,广泛深入开展拥军优属、拥政爱民活动,不断巩固坚如磐石的军政军民团结。

  通知要求,军地要大力营造双拥社会氛围。要深入宣传习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,宣传党的十八大以来强军兴军的伟大成就,和军民同心合力决战脱贫、决胜小康特别是携手抗疫的生动实践。大力宣传推广“尊崇工作法”,在常态化疫情防控前提下,有序组织形式多样的群众性双拥活动,推动形成关心国防、尊崇军人的时代风尚。

  通知指出,当前,部队官兵仍战斗在我省抗洪抢险一线,要扎实做好防汛救灾拥军支前工作。军地各级要压实工作责任,落实军地联席会议制度,积极为一线官兵提供急需物资和服务保障。各设区市、县(市、区)双拥办要指定一名联络员与当地的防汛救灾任务旅团部队建立联系。各地要广泛开展走访慰问抗洪抢险部队活动,及时掌握收集官兵家庭受灾情况,组织走访慰问,帮助解决实际困难。要大力宣传抗洪抢险部队勇挑重担、冲锋在前、无私奉献的精神和感人事迹,讲好军民携手共筑“最牢固的堤坝”的动人故事。

  通知要求,各地要全力支持部队备战打仗,倾心关爱帮扶优抚对象。要扎实开展“情系边海防官兵”拥军优属活动,组织对驻边海防艰苦地区部队官兵的家庭进行走访慰问。主动了解驻军部队建设改革中亟待地方支持的事项,协调有关职能部门帮助解决实际问题。支持部队遂行多样化军事任务,提供必要保障。各级要按照“尊崇工作法”的要求,认真抓好抚恤优待政策落实。要组织走访慰问抗战老战士、抗美援朝老战士等优抚对象,积极帮扶下岗失业和特殊困难优抚对象。

  通知要求,部队要扎实做好拥政爱民工作。要克服疫情影响,打好精准脱贫攻坚战,继续支持赣南等原中央苏区、革命老区、罗霄山脉集中连片特困地区建设,确保脱贫攻坚决战决胜。切实做好“家门口”群众工作,组织官兵为各族群众特别是生活存在实际困难群众排忧解难。要密切关注汛情灾情,全力做好抢险救灾和应急救援工作,保护人民群众生命财产安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信