新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方图闻

【暖新闻·江西2020】一方有难八方支援 南城县志愿者驰援鄱阳

2020/07/11 18:36   作者:佚名  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  7月7日以来,江西鄱阳县普降大雨,鄱北山区特大暴雨,加上受安徽、景德镇等上游降雨及水库泄洪,该县域内河流、湖泊水位暴涨。鄱北多个集镇遭洪水袭击,山体塌方、道路中断、农作物毁坏。目前,鄱阳县已将防汛应急响应提升至Ⅰ级。

  得知鄱阳县汛情后,南城县红十字会第一时间成立由县红十字会挂职干部、县红十字蓝天救援队队长陈锦华任组长的应急救援组,于7月9日下午,一车五人携带两艘冲锋艇、一台发动机、五个强光电筒等救援装备,赶往灾区。

  救援队到达灾区后立即与当地政府对接,服从调派迅速投入抗洪抢险一线,搜救被困人员。志愿者们冒着风雨,一趟又一趟的将被困群众送至安全地带。累到没力气,就在车里短暂歇息,接着又马上充满干劲投入到救援战斗中去。

  目前降雨还在继续,南城县红十字会在派出增援队的同时组织留守在家的志愿者密切关注县城盱江水位和老城区易发内涝区域情况,随时投入抗洪抢险工作。并与各乡镇密切联系,关注乡镇受灾情况,调拨救援物。

  南城县红十字会在此呼吁广大群众,水灾无情,提高警惕,远离危险水域,一切以生命安全为首位。期待雨过天晴!

  

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信