新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

两名保安近10小时拉了70多趟船 南昌一小区业主“开船”出行

2020/07/09 07:34   作者:沈冠楠  编辑:邓强   来源:中国江西网
网传南昌一小区用小船出行

       7月7日下午到8日,南昌天降暴雨,据气象部门统计,7日14时~8日14时,全市平均雨量177.5毫米,有107站雨量超过50毫米(暴雨),有87站雨量超过100毫米(大暴雨),有20站雨量超过250毫米(特大暴雨)。

  “各位业主,如明早西门涨水,小孩需要上课的,物业将会在早上7点安排小船接送至学校”,与此同时,一张据传是南昌博泰生命树小区业主群的截图引发广大网友关注,出入需要动用小船,这积水该是有多严重?目前的情况怎样了呢?就此,记者进行了核实。

  核实:

  积水漫过成人大腿,物业动用小船接送业主

  8日下午16时50分许,记者联系上青云谱区广州路社区王主任,据她证实,位于该区博学路上的博泰生命树小区确实积水较为严重,物业动用了小船保障业主出行。“现在水还没有退下去,物业准备的船会一直待命”,她表示。

  为何博学路会积水这么严重?记者了解到,本网曾在今年4月对此进行了关注和采访,当时,青云谱区住建局工作人员解释,该路段所处的片区无主排水口,现有排水设施排水能力严重不足,如遇短时集中强降雨,实际产生的水流量远大于排水设施的最大排水量,因此形成积水。此外,博泰生命树小区至青云谱学校段为博学路的最低点,周边道路地下管网超负荷时,大量积水便涌向该路段,加剧积水情况。

  在王主任发来的现场视频中,记者看到,该小区西门的积水已越过一名成年男子的大腿。

现场视频截图

  讲述:

  两名保安近10个小时拉了70多趟船

  博泰生命树小区物业吴经理告诉记者,由于积水问题,物业公司7月7日晚在业主群发布了用船通知,需要用船的业主次日到小区西门岗待命。

  “由于小区有学生参加高考,8日上午我们接送了5、6个考生,”吴经理回忆称,考生们上船并穿好救生衣后,他们于7点准时“开船”。由于人数较多,“我们没有采用划船的方式,而是麻烦两名保安师傅用绳索拉着小船前行,大概一趟拉了400-500米的样子,最后把考生们送到了没有涨水的地方”。

  据介绍,从8日早7时到下午17时许,两名保安师傅或推或拉,来回运送了70多趟业主。

  积水路段被纳入排水项目,去年底已动工

  记者了解到,为根治博学路排涝难题,该路段已被纳入南昌市昌南新城北连通渠项目,该项目由南昌水利投资发展有限公司建设、中国水利水电第八工程局有限公司承建。

  据悉,昌南新城北连通渠项目分为渠道工程、管道工程和附属配套工程等,渠道工程总长约9千米,管道工程总长约30千米,项目总投资为16.9亿元。项目已于2019年12月开工,计划工期为14个月。项目完工后,将有效解决昌南新城区域的排涝问题,博泰生命树小区附近路段包括在内。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信