新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

省委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

刘奇主持

2020/07/07 07:17   作者:刘勇  编辑:邓强   来源:江西日报

  7月6日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,全力支持省军区部队加强党的建设,着力提高基层组织选举工作质量。要认真学习贯彻《中国共产党军队党的建设条例》,深入贯彻习近平强军思想,毫不动摇坚持党对军队绝对领导,坚决贯彻军委主席负责制,大力推进红色基因传承,全面加强省军区部队党的建设,为实现党在新时代的强军目标提供坚强保证。要认真学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》,严格选举制度规定,教育引导党员和代表增强党的意识、政治意识、规矩意识,切实提高党内选举质量。要严肃选举工作纪律,深入推行候选人诚信参选承诺制度,从严处理拉票贿选、干扰破坏选举等违纪违法行为,营造风清气正的选举环境。要以换届选举为契机,深入整治软弱涣散基层党组织,切实强化基层党组织政治功能和战斗堡垒作用。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断提高全省党的建设质量水平,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强保证。要加强思想政治引领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持坚强政治定力和正确前进方向。要加强和改进党的地方委员会工作,大力推进党支部标准化规范化信息化建设,不断提高各级党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要加强干部队伍建设,深化干部制度和人才发展体制机制改革,为推进高质量跨越式发展提供有力支撑。要把健全维护党的集中统一的组织制度作为重要内容,加快建立健全组织制度体系,强化制度执行,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神,坚定改革信心,增强改革定力,加大改革力度,切实发挥好改革的突破和先导作用,助推常态化疫情防控和高质量跨越式发展。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持以人民为中心,健全完善改革落实机制,切实增强改革实效。要聚焦全面完成“十三五”规划和决胜全面建成小康社会目标任务,深入推进重点领域改革,提前谋划好“十四五”时期改革工作,加快推进我省治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信精神,充分发挥红色资源优势,教育引导全省广大党员特别是青年党员在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

  会议强调,要以对人民高度负责的精神,提高政治站位、压实工作责任、加强协调配合,认真做好今年中、高考考场防疫、考试安全、考生服务、招生录取等各项工作,坚决防止冒名顶替等问题发生,坚决守住教育公平、社会公平的底线。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信