新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

易炼红参加党支部主题党日活动并在讲党课时强调

让党旗在疫情防控和经济社会发展第一线高高飘扬

2020/07/02 07:20   作者:李冬明  编辑:邓强   来源:江西日报

  7月1日是中国共产党成立99周年纪念日。当日,省委副书记、省长易炼红参加所在的省政府办公厅调研处党支部、党支部工作联系点江铜研究院第二党支部联合开展的主题党日活动,与支部党员交心谈心,共庆党的生日,并为大家上了一堂深刻精彩的党课。

  易炼红简要回顾了中国共产党的历史和取得的辉煌成就。他说,九十九年波澜壮阔的奋斗史,记载着中国共产党不懈的奋斗和探索,雄辩地证明了中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧是领导中国人民不断开创新事业的核心力量。特别是在突如其来的新冠肺炎疫情大战大考面前,充分展示了我们党在重大历史关头的中流砥柱作用。

  易炼红重点围绕“中国共产党领导下的中国抗疫历程,证明了什么?”“党中央统一指挥下的江西战疫成效,彰显了什么?”“各级党组织的担当作为,启示了什么?”“面对错综复杂的国内外形势,各级党组织该怎么干?”等问题进行系统阐述。他说,疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们全力以赴抓防控,统筹协调抓发展,深化共享抓合作,疫情防控取得重大战略成果。这场伟大的抗疫斗争,彰显了习近平总书记作为人民领袖的雄韬伟略、彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势、彰显了日益强盛的综合国力、彰显了和衷共济的民族精神。

  易炼红指出,面对突如其来的疫情,省委、省政府带领全省人民,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,坚定响应、迅速行动,迎难而上、负重前行,因时而谋、应势而动,紧紧围绕“战疫情”“促发展”“保民生”,及时有效实施了一系列有力有序的举措,取得了一系列令人欣慰的成效,彰显了江西的理解力、执行力和创新力。

  易炼红指出,抗击疫情的伟大斗争启示我们,必须“一切行动听指挥”,坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须“一马当先作表率”,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用、党员领导干部的示范带头作用、广大共产党员的先锋模范作用;必须“一心一意为人民”,始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行人民至上的价值理念,在任何时候任何情况下都要把群众利益放在第一位。

  易炼红强调,当前仍处于“战疫情”“促发展”的关键阶段,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析判断上来,统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求上来,坚定信心、保持定力,以统筹之智、创新之为、服务之情、落实之力、自律之严,慎终如始做好常态化疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取“战疫情”“促发展”双胜利,让党旗在疫情防控和经济社会发展第一线高高飘扬。

  易炼红勉励江铜研究院第二党支部把党旗高高举起,让党旗高高飘扬、让党徽更加闪亮,展示党支部的战斗堡垒作用,展示强大的凝聚力和战斗力。上党课前,易炼红还考察了江铜研究院,希望加强人才队伍建设,出台特殊政策培养和吸引更多高端人才,加快科研成果产业化步伐,为江铜集团实现“三年创新倍增”目标作出更大贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信