新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

党员进校园 圆梦“微心愿”

2020/06/30 09:56   作者:夏莹  编辑:邓强   来源:九江日报

  “我想要乐高消防车模型”“我想要四大名著”“我想要芭比娃娃”“我想要望远镜”“我想要黄色二次元书包”……6月28日,九江市军队离休退休干部第一休养所党总支、九江日报社新媒体党支部的党员们走进硬骨头六连希望学校,联合组织开展“党员进校园圆梦‘微心愿’”主题党日活动,为41名优秀军娃、贫困儿童们圆梦,实现他们的小小心愿。

  此次活动,主办方提前通过学校向优秀军娃和贫困儿童进行了心愿征集,为了满足孩子们的愿望,大家分头行动,进行了线上、线下的采购,把孩子们想要的书本玩具等物品逐一采买。圆梦仪式上,军休干部和新媒体党员们给孩子们送上了圆梦礼物,并嘱咐他们好好学习,早日成长为祖国的栋梁之材,努力实现人生理想。

  在鲜红的党旗面前,全体党员重温入党誓词,高举右手,跟随领誓人庄严宣誓,发出了“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生”的铮铮誓言。随后,全体党员和孩子们齐唱党歌《没有共产党就没有新中国》,为党的99岁生日献礼。

  在小小解说员的带领下,全体党员参观了硬骨头六连希望学校爱国主义教育基地,聆听了硬骨头六连的光荣历史、赫赫战功和英雄事迹讲解,观看了珍贵图片以及文献资料。硬骨头六连希望学校是1998年南京军区“硬骨头六连”所属部队在九江参加抗洪抢险时援建,由硬骨头六连所在师发动官兵捐款,加上杭州市教育局、杭州电子工程学院(现杭州电子科技大学)共同筹资兴建,架起了抗洪部队和九江人民鱼水深情的桥梁。

  大家纷纷表示,这次“党员进校园圆梦‘微心愿’”主题党日活动很有意义,既重温了入党誓词,也参观了爱国主义教育基地,还帮41个孩子完成了小小心愿,为孩子们送去了关爱和温暖,以实际行动践行初心使命。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信