新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

刘奇书记主持召开省委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神

2020/06/30 07:18   作者:刘勇  编辑:邓强   来源:江西日报

  6月29日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾和禁毒工作的重要指示精神,研究部署意识形态、重点水域禁捕和退捕渔民安置保障等工作。省委书记刘奇主持会议。

  会议强调,

  习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,对坚持人民至上、生命至上,进一步做好防汛救灾工作提出了明确要求,彰显了人民领袖心系人民的大爱情怀,我们要认真学习贯彻。

  要时刻绷紧防汛安全这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,压紧压实责任,始终严阵以待,扎实做好防汛救灾各项工作。

  要密切关注天气和水情变化,加大查险排险力度,有力组织抢险救灾工作,妥善安置受灾群众,维护好生产生活秩序,切实把人民生命安全放在第一位落到实处。

  要深刻把握疫情防控、自然灾害、安全生产等因素交织叠加带来的风险,统筹做好防台风和应对山洪、滑坡、泥石流、城市内涝等灾害工作,加大维护稳定和安全生产工作力度,确保全省社会大局和谐稳定。

  会议强调,

  习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,充分展现了坚决禁绝毒品、捍卫公共安全的坚定决心,为做好新时代禁毒工作提供了根本遵循。

  我们要认真学习贯彻,坚持以人民为中心,坚持厉行禁毒方针,把禁毒工作作为重大政治责任,坚决打好禁毒人民战争。

  要结合扫黑除恶专项斗争,打好整治突出毒品问题攻坚战,严厉打击制毒贩毒犯罪,深挖黑色“利益链”“保护伞”,保持高压态势、形成有力震慑。

  要深化全民禁毒宣传教育,大力发展禁毒公益事业,坚决铲除毒品滋生蔓延的土壤。要完善毒品治理体系,严格落实工作责任,提高科技禁毒水平,切实维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业。

  会议强调,

  要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央关于意识形态工作的部署要求,坚持稳中求进、守正创新,突出加强思想政治引领,为全省改革发展提供强大精神动力。

  要牢牢把握正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,持续巩固壮大主流思想舆论,广泛凝聚奋进力量。

  要健全完善意识形态领域风险评估、防控协同、责任落实等制度机制,加强阵地建设和管理,着力提高防范化解风险的能力和水平。

  要坚持党管意识形态原则,全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

  会议强调,

  要认真学习贯彻长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神,提高政治站位,坚持标本兼治,用心用情做好工作,确保高质量全面完成我省禁捕退捕目标任务。

  要深入准确摸清渔船渔民底数,精准组织实施“清船”“清网”“清江”“清湖”行动,重拳出击整治非法捕捞,确保退捕效果。

  要做细做实退捕渔民转产安置和生计保障工作,坚持分类施策,加大就业服务、技能培训、帮扶救助力度,确保实现“禁得住、退得出、能小康”总体目标。

  要严格落实属地主体责任,加强部门协调联动,坚决打赢禁捕退捕这场攻坚战。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信