新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

努力开创江西关心下一代工作新局面

李炳军出席全省关工委工作电视电话会议

2020/06/02 07:32   作者:万仁辉、卞晔  编辑:邓强   来源:江西日报

  6月1日,全省关工委工作电视电话会议召开,省委副书记李炳军出席并讲话。他强调,全省各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作重要指示要求,认真贯彻党的十九届四中全会精神,按照中国关工委和省委省政府的部署要求,发挥优势,主动作为,努力开创我省关心下一代工作新局面。省关工委主任傅克诚,省关工委第一副主任谢亦森、王峰出席。

  李炳军指出,过去一年,全省各级关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,在加强青少年思想道德教育、维护青少年合法权益、加强青少年关爱帮扶、强化基层组织建设等方面取得了新成效。广大“五老”在关心下一代工作战线上奔走操劳,赢得了广泛赞誉。

  李炳军强调,今年是中国关工委成立30周年。各级关工委和广大“五老”要站在确保党和国家事业后继有人、实现中华民族伟大复兴的战略高度,切实增强工作责任感和使命感。要坚持立德树人,加强对青少年的理想信念教育,用好我省丰富的红色资源,确保青少年思想道德建设取得实效。(下转第2版) (上接第1版)要抓好结对关爱帮扶,进一步优化青少年成长成才环境。要加强关工委自身建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造关心下一代事业坚强堡垒。

  李炳军指出,各级党委政府要加强对关工委工作的领导,各级组织部门和老干部工作部门要支持关工委抓好组织和队伍建设,各级关工委成员单位要积极帮助解决实际困难,为关工委和广大“五老”发挥作用创造良好条件。

  会议以视频会议形式召开至各设区市。省教育厅、团省委以及南昌、九江、赣州、宜春四个设区市关工委作交流发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信