新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  权威公告

支持和参与公安机关“一盔一带” 安全守护行动倡议书

2020/05/27 11:10   作者:佚名  编辑:邓强   来源:江西文明网

  省属和中央驻赣单位:

  当前,全省各级公安机关特别是交通管理部门正在大力开展“一盔一带”(即摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带)安全守护行动,进一步提升群众交通安全防护意识,减少交通事故伤害。省属和中央驻赣单位应支持和参与“一盔一带”安全守护行动,积极做文明交通的践行者、倡导者和传播者,共同营造安全畅通、文明有序的交通环境。为此,我们倡议如下:

  一、广泛动员,提升意识。省属和中央驻赣单位要积极动员干部职工及家属主动了解“一盔一带”安全守护行动相关内容,宣传“一盔一带”安全守护行动的重要意义和使用常识,提高佩戴使用意识。

  二、示范引领,争做表率。省属和中央驻赣单位干部职工及家属要带头遵守交通法律法规,骑乘摩托车、电动自行车时佩戴安全头盔,驾乘汽车时规范使用安全带,切实发挥表率作用。

  三、积极倡导,守法出行。省属和中央驻赣单位干部职工及家属要积极参与文明交通志愿服务、宣传劝导活动,倡导家人、亲友和广大群众自觉主动佩戴使用“一盔一带”,养成守法出行习惯。

  一盔一带,安全常在。让我们立刻行动起来,从我做起,从现在做起,凝心聚力,共同努力,为“一盔一带”安全守护行动贡献一份力量!诚挚地期待您的支持和参与!

  江西省文明办      江西省公安厅

  2020年5月27日

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信