新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

企业整改不达要求将被强制退出 江西开展包装饮用水专项整治

2020/05/25 07:18   作者:朱嘉明  编辑:邓强   来源:中国江西网

  夏季是包装饮用水消费旺季,为加强对包装饮用水的监管,不断提升行业质量安全水平,保障人民群众饮水安全,江西在全省范围内开展包装饮用水专项整治。

  据悉,此次专项整治工作从5月持续到9月,集中整治阶段为6月-8月,将对辖区内包装饮用水生产企业和重点包装饮用水经营企业组织开展排查,对存在缺陷的企业责令企业限期整改,下大力气关停一批不符合生产许可条件的企业。

  企业整改不达要求将被强制退出

  严格审查包装饮用水生产企业水源、生产条件和管理制度落实情况,达不到许可条件要求的,一律不予许可。对不能持续满足生产经营许可条件、不能保证产品质量安全和整改后仍达不到要求的,必须依法关停,强制退出。建立包装饮用水生产经营企业食品安全信用档案,建立完善“黑名单”制度,运用信用惩戒机制,促进企业依法生产、诚信经营。

  价格明显低于正常市场价格加大抽检频次

  加强对包装饮用水生产经营企业的日常监管,组织开展专项监督检查。对价格明显低于正常市场价格的包装饮用水生产经营企业,加大飞行检查和监督抽检频次。发现违法违规问题的,依法严厉查处,确保整治不走过场。

  依法组织开展针对包装饮用水的监督抽检工作,发现不合格的,立即防控安全风险、查明原因、依法处置。对监督抽检发现的问题,及时按照相关规定进行依法处置。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信