新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

汇聚改革发展磅礴正能量

——南昌市各部门开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动

2020/05/22 07:53   作者:李江敏 黎姿 蔡欢 张代艳  编辑:邓强   来源:南昌日报

  全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会召开以来,全市各部门迅速行动,推动“彰显省会担当,我们怎么干”系列活动走深走实、见行见效。

  市直机关工委:召开“他山石”分享会提出破解思路

  日前,市直机关工委召开“彰显省会担当、我怎么干”解放思想大讨论机关党建“他山石”分享会。当天,市直机关工委9个部门负责人分别推荐分享了北京、杭州、厦门、长春等9个兄弟省市机关党建工作先进经验,并结合工作实际,提出了破解南昌机关党建难题的思路和对策。

  结合南宁市“四创新”经验,对标做好新形势下南昌机关党建宣传工作,市直机关工委宣传部认为,宣传工作需要解放思想,要以开放性思维增强宣传工作的活力。“今年,我们要开展微视频展播活动。同时,可以通过把握当前党建宣传工作重点,做好对新闻宣传主题、内容和形式的策划,有计划、分阶段、按步骤地进行宣传。”市直机关工委宣传部有关负责人说。

  就如何破解机关党建“灯下黑”问题,市直机关工委办公室有关负责人表示:“我们要建立健全机关党建考核机制,开展专项整治工作,进一步加强和改进机关党委(党组)书记、党支部书记抓党建工作评价评议制度。”

  市委政法委:聚焦市域社会治理,全力营造良好法治环境

  为深入推进“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,市委政法委聚焦提升市域社会治理中的法治保障作用,对标对表上级部署要求,全力抓好前期出台的《关于依法保障和服务民营企业健康发展的实施意见》落地落实。

  市委政法委将重点调研影响经济社会发展、民生民安的执法司法问题,积极为推动市域社会治理现代化提供新经验、新举措。同时,做到刀刃向内,对执法司法领域持续开展监督检查,重点围绕民安民生类案件开展执法检查和案件评查,规范执法司法行为,统一执法司法标准,以规范化法治水平助力市域社会治理走在前列。

  此外,市委政法委在解放思想中创新突破,借势信息化手段服务市域社会治理,加快推进跨部门大数据办案平台试点,推动政法部门信息共享和办案协同,实现刑事案件电子卷宗司法流程网上流转,打破信息壁垒、提高办案速度,努力为推动市域社会治理现代化提供质效双优的法治保障。

  市委网信办:提升工作标杆,强化执行落实

  昨日下午,市委网信办召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动暨网络名人座谈会,邀请微博大V、自媒体代表、重点商业网站、市属新闻网站负责人20余人进行交流座谈,分析研判我市网信事业高质量发展的不足和问题,确保解放思想求实务实,取得成效。

  座谈会上,与会代表结合各自工作实际,踊跃发言,紧扣“彰显省会担当,我们怎么干”谈思路、谈想法,就搭建网络新媒体人才选拔平台、加强新媒体建设管理、凝聚新媒体力量、加快成立行业协会等建言献策。

  下一步,市委网信办将以开展解放思想大讨论活动为引领,紧扣“彰显省会担当”这条主线,以“提升工作标杆,强化执行落实”为目标,围绕以“做强网上正面宣传汇聚南昌改革发展磅礴正能量”“建立健全网络综合治理体系提升市域治理现代化”“以信息化助力高质量跨越式发展”“以全面从严治党厚植风清气正政治生态”等主题,以做强正面宣传、建立网络综合治理体系、统筹推进信息化发展为抓手,推进网信工作在高质量跨越式发展中彰显省会担当。

  市建设局:聚焦品质功能,实现更大突破

  日前,市城乡建设局深入南昌县、进贤县,调研督导解放思想大讨论、城市建管十大提升行动、脱贫攻坚、污染防治工作,以思想大解放推动我市建设系统“彰显省会担当,我们怎么干”系列活动走深走实、见行见效。

  当天,督导组一行实地查看了南昌县、进贤县农村贫困人口危房改造、建制镇污水处理、建筑工地扬尘治理情况,并召开座谈会听取建设行业主管部门解放思想大讨论的意见和建议。“市委、市政府系统推进解放思想大讨论和十大提升行动,是纵观全局、立足长远作出的决策部署,是南昌高质量、跨越式发展的重要保障。我们要将‘彰显省会担当’作为增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的具体行动,把思想和行动统一到‘彰显省会担当’的要求上来。”市建设局有关负责人表示,该局将聚焦品质功能,在城乡建设上实现更大突破;树牢宗旨意识,在脱贫攻坚上实现更大突破;聚焦转型升级,在产业发展上实现更大突破;坚持底线思维,在监管水平上实现更大突破;突出绿色发展,在生态环境上实现更大突破;全面从严治党,在队伍建设上实现更大突破,切实增强责任感、紧迫感,坚持不懈打造宜居宜业宜游的山水名城、生态都市。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信