新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

重启“幸福食堂” 为失能老人送餐到家

2020/05/22 07:25   作者:童梦宁  编辑:邓强   来源:江西日报

  临近中午,南昌市东湖区彭家桥街道文教路北社区刘小芳等干部来到社区“幸福食堂”忙了起来。他们不仅要为前来就餐的老人打饭打菜,还要为社区5名失能独居老人送餐上门,让他们能按时吃上热腾腾的“幸福餐”。

  在5名独居老人中,92岁的余淑芳备受社区干部及左邻右舍关爱。因年岁已高,余淑芳开门的动作比较缓慢,为避免社区干部在门外久等,她还专门拿了一把家中钥匙给社区干部。

  5月20日11时40分许,余淑芳一听到门外传来开锁声,就开心得像个孩子一样。余淑芳告诉记者,社区干部每天风雨无阻送餐,有时大雨天,全身都湿了,仍然能在中午饭点之前将热气腾腾的饭菜送到,让人深受感动。她逢人就说,每天不止吃到了营养可口的10元“幸福餐”,更享受到了党和政府对困难群众的浓浓关怀之情。

  据了解,为解决社区困难老人吃饭难题,2018年12月起,南昌市东湖区协同彭家桥街道在文教路北社区打造全省首个以党建引领、社区主导、爱心企业赞助模式的“幸福食堂”,以此进一步完善社区居家互助养老服务,深受居民及社会各界好评。受疫情影响,食堂被迫关停了两个多月,直到4月下旬才恢复运行。在持续做好疫情防控前提下,社区采取错时就餐等措施,有序接待20余名社区老人前来就餐。余淑芳等5名老人行动不便,社区主任刘小芳及其同事则每天义务送餐到家。

  刘小芳说:“能让困难群众生活得安心、幸福,这正是我们社区干部的最大价值体现。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信