新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

九江第一张犬牌发放 近3千“犬民”排队等候

2020/05/21 08:05   作者:王一凡 胡苇 钟昕  编辑:邓强   来源:央广网

  九江市第一张犬只信息牌日前在浔阳区翠湖名居的免疫点发放,标志着九江市养犬管理正式步入正规化。

  九江市民廖女士家的“奥利奥”领到这第一张犬牌:“能领到001当然很荣幸,自己肯定是非常支持,能够早日领到狗牌,这也是对狗身份的一个认证。”

  一块犬牌,也就相当于一只狗的身份证,只要扫描犬牌后面的二维码,就可立刻得知这只犬的种类及主人的相关信息。目前九江市等待领取犬牌的市民已达到2800多位。

  九江市公安局治安支队二大队大队长范明介绍,只要扫二维码就可以进入九江公安微信平台,里面有登记栏,按照提示登记就可以了。

  某动物医院院长段少平提醒:在此之前还要凭宠物在医院(防疫点)打疫苗的记录本到指定的防疫点关注九江公安(公众微信号),一系列程序之后,通过审核成功之后才能发放犬牌。

  随着九江市养犬管理正式步入正规化,城区的不文明养犬的现象减少,成效显著。

  市民陈女士觉得以前到处都是狗便便,现在没有了。小区里面无主狗少了,对小孩子也安全点。

  记者随机走访了一些大街小巷,在走访中,一些市民表示,通过当前九江市大力开展流浪犬搜捕、整治工作以来,街面上的流浪犬也明显少了许多,像之前流浪犬伤人事件、犬吠扰民的现象,以及相关警情也少了很多。

  九江市公安局浔阳区分局治安大队副大队长彭红球:“我们一直在给养犬的主人,进行文明养犬的宣传,比如说遛犬要牵狗绳大的狗呢,就给它带嘴套啊,然后呢,还要及时清理这个犬只粪便。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信