新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

井冈山税务局:凝聚文明力量 战“疫”路上彰显担当

2020/05/11 12:15   作者:佚名  编辑:卜玉莹   来源:江西文明网

  新冠肺炎疫情发生以来,“省级文明单位”井冈山税务局主动作为,把疫情防控和文明单位创建工作统筹推进,一手抓实疫情防控期间的精神文明教育,一手将文明优质纳税服务送到企业,以最迅速的行动、最有力的措施,积极助力企业复工复产,为革命老区打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

  众志成城齐抗“疫”精神文明不松懈

  自新冠肺炎疫情发生以来,井冈山税务局在疫情防控期间积极抓好精神文明教育,引导办事群众和干部职工提升自我保护意识和防疫能力。该局以“互联网+”迅速扩大宣传覆盖面,第一时间通过电话、短信、微信等方式及时向纳税人缴费人传达相关税收优惠政策,大力推行“非接触式”网络办税,实时解答纳税人缴费人的涉税缴费疑问,辅导纳税人120户次,积极细化措施为企业解决问题8个(次)。

  疫情发生后,该税务局“红杜鹃”党员志愿者服务队快速行动,他们积极响应组织号召,主动承担网格化社区杜鹃苑小区的疫情防控工作任务,共计46人80余次参与到网格化社区及全市联防联控防疫工作中,时刻坚守在疫情防控第一线。该局还最大限度的做好后勤保障工作,积极采购口罩、红外线测温仪和消毒液等物资,对办公场所特别是纳税服务厅实行全面消毒,营造安心放心的办公环境。

  精准对接企业需求提升文明服务质量

  为了帮助企业更好复工复产,井冈山税务局建立了支持企业复工复产包片制度,分管领导挂片包干、税收管理员责任到户,摸清辖区内纳税人情况,深入了解企业涉税需求、发展困难,梳理疫情防控期间各项税费优惠政策,一对一精准宣传“战疫情、促发展”相关税收优惠政策,用文明高效的服务切实提升纳税人满意度。

  井冈山电器有限公司是一家以数字电视产业、LED节能环保产业、安防产业等三大产业为主的电子信息企业。疫情期间,该公司利用自身的研发优势,及时研发出了人体“体温快速筛查系统”,并迅速投产投放市场。

  “你们这个产品属于疫情急需物资,生产购置设备允许在企业所得税税前一次性扣除。”“公司疫情期间发放的防护物资,属于特殊劳保用品,在领取增值税专用发票后,允许抵扣进项税额。”针对井冈山电器有限公司的情况,井冈山税务局相关工作人员走访了企业,为企业提供“私人订制”服务,精准宣传税收优惠政策,帮助企业掌握政策规定、明白优惠流程、熟悉报表填写。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信