新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  图片新闻

迎春之花绽放赣鄱大地(图)

2020/03/23 08:46   作者:杨林  编辑:邓强   来源:江西日报

  3月7日,南昌市象湖湿地公园内,洁白的绣线菊花丛中,纯色山鹪莺在鸣唱着春天。(本报记者涂序理摄)

  3月4日,婺源绵延起伏的梯田油菜花海。(本报记者朱文标摄)

  春天如约而至,处处生机勃勃。3月11日,南昌县凤凰沟风景区上千株玉兰花迎春绽放,芳香四溢。(本报记者洪子波摄)

  3月11日,芦溪县银河镇2000余亩油菜花绽放,一片金色,颇为壮观。(特约通讯员李桂东摄)

  3月15日,开放后的南昌市人民公园内,一市民拿起画笔,描绘春光。(本报记者涂序理摄)

  3月11日,阳光灿烂,抚州市东乡区王桥镇大塘村,游客在开满映山红的山野赏花观景,踏青寻春。(特约通讯员何江华摄)

  3月8日,婺源篁岭景区别出心裁地将餐桌从室内移至万亩花海之间,让游客在“花海餐厅”一边享受浪漫午餐,一边欣赏美丽风景。(通讯员洪海君摄)

  3月14日,阳光明媚,在万载县白水乡文义村百亩桃园,一对母子在盛开的桃花丛中放飞风筝。(特约通讯员邓龙华摄)

  疫情虽未结束,春天早已来临。

  春风吹到哪里,花儿就绽放到哪里:田野里,油菜金黄;山冈上,花团锦簇;城里城外,鲜花盛开……春日的赣鄱大地,已然是百花齐放的世界。即使还不能恣意远足,即使还不能完全摘下口罩,春天的种种美好,依然以各种方式扑入你的眼帘,拂过你的耳边,照进你的心底。

  这个春天,我们经历了苦难,我们忍受着寂寞,但我们也学会了坚持,我们也感受到了温暖。我们更加珍爱春天的可贵,我们更加坚定前行的步伐。

  3月11日,春风又送来一个振奋人心的好消息:全省疫情关键指标全部“清零”,我省疫情防控工作进入了决战决胜的新阶段!

  待阳光更加温暖一些,待花儿更加灿烂一些,待疫情完全结束,让我们摘下口罩,携家带口,呼朋唤友,奔向鲜花绽放的赣鄱大地,那时我们可以尽情地欢呼、跳跃,重享幸福美好生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信