新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

萍乡:志愿者鲜花致敬抗疫一线“榜样”夏云剑(图)

2020/03/07 19:02   作者:罗建华 黄相人  编辑:陈晗子   来源:中国江西网萍乡频道
“中国好人”、市红心志愿者协会荣誉会长段华胜向夏云剑送上鲜花和祝福(陈成供图)

  3月7日上午,春雨纷飞,萍乡赣西肿瘤医院病房内,暖意融融。“中国好人”、萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、市禁毒志愿者协会会长段华胜,萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、赣西肿瘤医院院长李水,萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、市隆盛昌商贸有限公司董事长张明,萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、江西吉内得实业有限公司董事长蒋鹏程,萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、江西健航实业有限公司董事长彭健,市红心志愿者协会会长万炳全、党支部书记陈成,市红十字水上救援队队长周瑞辉等人,莲花县龚全珍志愿者协会代表,看望慰问“中国好人”、全国岗位学雷锋标兵、市红心志愿者协会荣誉会长、湘东区148法律服务所主任夏云剑,志愿者敬献鲜花,向连续奋战40天病倒在战“疫”一线的夏云剑致敬。

段华胜与夏云剑交流公益故事(陈成供图)

  夏云剑多年来都热衷公益事业、热心服务群众,被誉为“暖心哥”。自新冠肺炎疫情发生以,夏云剑一直冲锋在抗疫一线,开展捐款捐物、人员排查、物资搬运、心理援助、法律咨询、心理疏导讲座等志愿服务。据不完全统计,夏云剑带领他的公益伙伴累计搬运大米、粮油、水果、牛奶、药品、84消毒液等物资达100余吨,及时将一批批爱心物资配送到了防疫一线,让温暖和爱滋润许许多多“战士”的心田。

看望现场(陈成供图)

  疫情发生以来,他不仅身体力行参与到战“疫”物资搬运中,还切关注疫情防控工作进展,积极弘扬乐善好施、扶弱济困的优良传统,带头向湘东区红十字会捐款2100元。在他的倡议带动下,越来越多的亲朋好友与爱心企业,纷纷慷慨解囊,加入到“抗疫情,献爱心”活动中来,累计捐款、捐物近60多万元。同时,他还联合萍乡市部分爱心企业自筹资金,为湘东区司法局、湘东区白竺乡人民政府、上栗县赤山镇人民政府等地送去12万元的抗“疫”药品。

夏云剑在从事公益活动

  3月4日,连续奋战在疫情防控一线40天,他突然病倒,被赣西肿瘤医院检查确诊为自发性气胸,躺在病床上的他,坚持着疫情防控的心理援助工作,感动萍乡各界。

  3月7日上午10点半,市红心志愿者协会荣誉会长、班子成员、志愿者自发来到赣西肿瘤医院看望慰问抗疫“榜样”夏云剑,并向他学习致敬。大家纷纷表示,作为志愿者要不忘初心、牢记使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信