新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  社会新闻

省公路工程公司战“疫”故事:我没有成家,我想冲上战场

2020/02/16 11:00   作者:熊志远  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  “作为公司的党员领导干部,我必须以身示范,冲在前头……”陈爱平是江西省公路工程公司疫情防控领导小组负责人,也是江西省公路工程公司的党委书记,面对战“疫”,他这样表态。

  自新冠肺炎疫情发生以来,江西省公路工程公司积极响应高速集团、交工集团支援高速公路服务区的号召,领导班子率先垂范、带头报名,仅用了一个晚上,便迅速组建了以党委书记、纪委书记、副总经理为首的66人志愿服务队伍,这支志愿服务队既有公司的领导层,也有普通的干部职工,他们均是主动请战报名参加,自觉用实际行动践行初心使命和责任担当,为江西高速集团疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  战“疫”党员:“我是党员,要在关键时刻冲锋在前”

  蔡恒意是江西省公路工程公司疫情防控领导小组协调调度组组长、安全生产部部长,战“役”期间,他放弃了春节休假,放弃了团圆,从大年初一开始,一直坚守在公司抗“疫”防控一线。

  自疫情发生以来,江西省公路工程公司及时建立领导机构、防控管理体系,落实各级管理责任人,并全面排查,摸清底数。作为调度组组长,他要一直值班值守调度,报送信息,调度物资。他说:“公司免费向职工个人发放了累计2986只口罩、178双手套、649瓶消毒液、15个红外温度计,为他们做好个人疫情防控工作。”

  春节期间,他坚守到公司抗“疫”防控一线,为抗疫贡献着自己的力量。他说:“作为一名党员,就是在关键时刻,冲锋在前,敢于担当,敢于作为。”

  叶勇芳是省公路工程公司下属公司一名党员,春节期间,他放弃休息,放弃团圆,把全部力量投入到战“疫”中。谈及过年会不会想家人时,他说:“大过年的,哪有不想家啊,但不舍小家,怎能有大家的心安。”他把全部精力投入到了南丰EPC项目部抗疫战中,发挥了党员干部冲锋在前的关键作用。

  95后员工:“我没有成家,我想冲上战场”

  陈玮婷是省公路工程公司下属公司一名95后员工。战“疫”期间,她主动加入了志愿服务队,并正式向公司党组织提交了入党申请书。她说:“这不仅是申请书,也是我的请战书。”

  “我没有成家,没有家庭负担,我想冲上战场。”谈及加入志愿服务队初衷,她说,战“疫”期间,公司组织了一次特别的支援请战动员活动,每个自愿报名支援服务的员工都在支请战书上摁手印,我也摁了我的手印,并提交了我个人的请战书表达的我的决心。她说:“近期我身边的一些在医院工作的朋友,他们战‘疫’事迹感动了我,作为一名95后员工,在特殊时期,也想通过自己的行动为抗疫贡献一点力量。”

  项目部员工:“总要人付出,总要人奉献”

  夏玲是省公路工程公司下属公司员工,也是志愿服务队的一员。她从大年三十开始,一直坚守在项目战“疫”防控一线,却毫无怨言。她说:“是我主动要求留下来的,这么大的项目必须要有人留下来值守,不能全部返乡。”

  每天,她把自己的工作日程排的满满的,每天早上六点准时来到办公电脑前,开始每天的疫情期间全员排查及项目疫情防控工作报送,并做好员工体温登记台账,确保掌握项目每位人员的身体状况动态并及时上报。下午一点准时对项目驻地进行全面消毒。

  谈及放弃团圆,放弃休息,家人有没有怨言时,她说:“每次和孩子视频时,女儿都会说‘妈妈,你可不可以早点回来’,那时我好像回家抱一抱我的女儿。”但谈到为什么在春节期间选择坚守项目一线、抗疫一线时,她说:“总要人付出,总要奉献,这样才能战胜疫情。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信