新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

预防新型冠状病毒感染的肺炎温馨提示

2020/02/15 13:44   作者:  编辑:邓强   来源:

  预防新型冠状病毒感染的肺炎温馨提示:

  1、世界卫生组织提出正确洗手和咳嗽是降低感染和传播冠状病毒风险非常有效措施。

  2、少出门:预防尽量少去人多的地方,如果要去请佩戴医用外科口罩或N95口罩。

  3、勤洗手:外出回来、咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

  4、遵守“咳嗽礼仪”,防控新型冠状病毒感染:咳嗽、喷嚏时用纸巾或胳膊肘部掩住口和鼻,防止唾液飞溅。

  5、有发热、咳嗽等症状时请戴好合格的口罩及时就医排查。

  6、从武汉回来的人请注意自我隔离,常戴口罩、勤洗手、分餐具要消毒,有发热、咳嗽等症状时请戴好合格的口罩及时就医。

  7、防控新型冠状病毒感染的肺炎最有效的办法是早发现、早诊断、早治疗、早隔离。

  8、养成良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

  9、尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

  10、新型冠状病毒防控——正确洗手。洗手时,要注意用流动的水和使用肥皂(皂液)洗手,揉搓的时间不少于15秒。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信