新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

自来水要提前放出并静置两小时?纯属谣言!

2020/02/15 13:15   作者:佚名  编辑:卜玉莹   来源:华声在线

  近日,某些微信群里广为流传这么一则消息,说是现疫情期间自来水在允许范围内加大了氯气的注入,建议大家用水时至少静置两小时再使用。经长沙水业集团核实,此为谣言。

  自来水真的要静置两小时再使用吗?

  不需要。我司严格按照国家标准和规范执行自来水消毒程序。疫情期间,包括余氯、微生物在内的出厂水、管网水水质合格率均为100%,完全符合国家标准和长沙地方标准,市民可以放心饮用。

  自来水中余氯的标准是多少?

  生活饮用水国家标准GB5749一2006规定:出厂水游?离余氯标准0.3至4mg/L长沙供水有限公?司水?质管理细则规定?:5月至7月0.5一0.7mg/L,其他月份?0.4一0.6mg/L,面?对?疫情?,为保?证管网未梢水消毒效果,经和长沙市卫监部门沟通协商于?2020年1月20日开始调整为0.5至0.7mg/L。疫情期间,各项水质合格率均为100%,完全符合国家标准和长沙地方标准,市民可以放心饮用。

  疫情期间,长沙水业集团是如何保障自来水水质的?

  长沙水业集团高度关注冠状病毒疫情的变化和发展,始终保持着和市卫健委、市水务局的业务联系,并接受专业指导。疫情期间,集团加强对水源地原水的微生物指标检测,加强对水厂消毒工艺的管控,加强对管网水余氯和微生物指标的检测。集团每个水厂均拥有在线水质监测设备,可以实时在线监测出厂水、管网水浊度和余氯,同时还有113个管网水采样点、800个小区二次供水采样点分布全市。

  疫情期间该如何关注近期自来水的水质?

  疫情期间,长沙水业集团坚持每日更新水质检测报,大家可通过公众号长沙水业96533来查看。

  怎样才能更好地消除水中的余氯?

  自来水中的余氯挥发性较强,对身体无害。如果想更彻底地消除余氯,烧水时多“滚”几分钟即可。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信