新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

巾帼何须让须眉——最美逆行者黄平

2020/02/14 13:29   作者:  编辑:徐芳芳   来源:五彩社赓

  黄平是社赓镇邓墩卫生院党支部书记、副院长,老家在樟树,爱人是玉亭镇秀水社区卫生院医生。按照黄平原本的计划,今年春节在余干和爱人度过,大年初二下了班就要回娘家去。

  1月24日(大年三十)下午,江西启动重大突发公共卫生事件一级响应,正在家中准备年夜饭的黄平夫妻俩意识到事情的严重性,夫妻俩一合计,先给家中长辈微信拜个年,将回娘家的计划暂时延后。大年初二,还在邓墩卫生院值班的黄平接到任务,前往社赓西大门邓墩管控卡口。没有更多的言语,黄平简单的收拾了一下夜班要用到的东西,前往卡口。

  

 
黄平和邓墩卡口的同事们

  黄平所在的邓墩卡口位于社赓镇的最西边,与抚州市东乡区接壤,来往车辆多,人员多,任务重,值班人员24小时轮值三班倒。在问到黄平在这值班“累不累,慌不慌”时,黄平只是简单的说了一句,“这是我们的工作啊”。1月29日(大年初五),邓墩卡口登记车辆信息200余辆,人员信息300余人。身为医生的黄平在为过往人员登记信息、测量体温的同时,也不忘为过往人员普及肺炎防控知识,提醒过往人员正确佩戴口罩。除了管控卡口的工作,黄平还要负责为邓墩村辖内湖北返乡人员测量体温,每一次上门量体温,都是与湖北返乡人员的密切接触,从大年初一到现在,黄平的身影一直忙碌在邓墩的各个角落。

  

 
黄平为驾驶员测量体温

  目前,黄平和他的爱人都战斗在余干疫情防控的一线,夫妻俩为了做好疫情防控工作,也是为了保护家人,夫妻俩一个住县城,一个住邓墩,小孩也已经交给爷爷奶奶照顾。

  以坚守诠释初心,以担当践行使命,越是艰难越前行,巾帼何须让须眉。黄平用她的行动诠释了医务工作者的担当,用忠诚、担当、作为体现着一名共产党员、基层领导的神圣责任。 她是最美的逆行者。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信