新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

【榜样人物的担当】绽放在抗“疫”阵地的铿锵玫瑰

2020/02/14 13:04   作者:  编辑:徐芳芳   来源:文明安义

  为选树典型、表彰先进,县文明委连续3年开展了“最美人物”、“三风”榜样人物、“榜样家庭”等典型人物评选表彰活动,评选出了180余名榜样人物。疫情当前,他们风采依旧,诠释了榜样人物的担当!

  “妈妈,我爱你,我好想你!”

  五天没回家的她,收到了女儿送给她的一封信,瞬间泪目了......

  稚嫩的笔划间,是女儿对她说不尽的思念。

  她是戴磊敏,,南昌市“最美女警”、安义县首届“最美交警”,安义县公安局交警大队办公室负责人。为做好疫情防控工作,她充分发挥排头兵、主心骨的作用,带领办公室将后勤保障、对外宣传、信息报送等工作落到实处。2020年1月26日,安义公安启动一级勤务响应机制,全警在岗在位,而她,也第一时间掷下铿锵话语:“他们在一线守护大家的安全,那我们一定要守护好他们,做好他们坚强的后盾。”

 
 

  “把口罩清点一下,看看还够几天”

  “食堂把开水烧好,晚上我送去执勤点”

  “给他们买点牛奶,不然身体扛不住”

  值班值守需要的每一样东西,她都准备得十分周到。“你们在一线辛苦了,东西不够就在群里说,办公室立马给你们安排。”疫情防控工作的后勤保障看似简单,每一个环节却都离不开她辛劳的付出。

 

  其实,坚守岗位的她一直是带病上阵,大队领导和家人多次督促她请假就医治疗,她在抗疫战斗的严峻形势面前,不顾家人和单位的劝阻,始终不离本职工作。

  1月31日,由于身体实在支撑不住,她入院做治疗,但躺在病床上的她仍然心系抗疫战斗,编发稿件、制作视频为一线战友加油鼓劲,传递抗击疫情的正能量。家人劝她将工作先暂时放下好好休息,她却总是说,“没事,躺在病床上闲着也是闲着。”轻飘飘的话,却蕴含着无尽的力量。

  2月2日,受疫情形势严峻的影响,医院取消手术,她再次不顾家人劝阻回到队伍继续战斗。

 

  “听说口罩不够了?得想办法。”刚从医院回来的她一回到工作岗位上,首先过问的就是一线执勤人员的物资保障。得知绝大多数一线战士都自我隔离不回家住,又开始组织人员对大队办公大楼及执勤车辆进行消杀工作,她说:“大队办公大楼是一线疫情防控人员的家,只有家里干净了,他们才能多一份安全。”

  把简单的事做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡,当一线执勤人员感谢她时,她总是说:“比起你们,我这不算什么。”她在幕后守护每一位执勤人员,却把她最该守护的宝贝女儿交给了父母。

 

  为了抗击疫情,为了守护好一线执勤人员,她从未将个人的得失放在心上,始终坚守岗位,用金盾的力量和玫瑰的铿锵,绽放在抗击疫情的阵地上,无惧无畏、迎风灿烂!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信