新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

抗疫一线,江西各地联防联控在行动(三)

2020/02/14 12:11   作者:卜玉莹  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  南昌县:防“疫”战中,新时代文明实践在行动

南昌县各新时代文明实践所(站)通过流动宣传车、大喇叭不定时推送政府公告和防控知识

  “配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康……”连日来,在南昌县的大街小巷、乡村街道,张贴有“南昌县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传车”的车队,穿街走巷,通过大喇叭循环播报《致全体南昌县人民的一封信》、《致湖北武汉来赣返赣人员的一封信》及举报电话,引导村(居)民正确应对疫情,号召大家从自身做起,积极做好疫情防护。

  为做好疫情防控宣传工作,南昌县新时代文明实践中心坚持全民发动、广泛动员。在全县范围内组建了20支宣传车队,共计129辆宣传车,走街串巷,进乡入村循环播放疫情防控科普知识、最新宣传通告及举报电话。各地各有关单位深入宣传“三六九”工作法,确保县乡村组四级干部熟知掌握“九个一律”群众知晓、人人遵守。截至1月31日,全县共悬挂了7414条横幅,张贴了22652张宣传海报,布置了3399个宣传栏(牌),发放了185万余张宣传单(通告、公开信、宣传折页),478块电子显示屏。

富山乡新时代文明实践所自编自导自演“土味情景剧”硬核宣传防控知识

  “出去聚会的是无耻之辈一起打麻将的是亡命之徒”“今天野味吃得饱明天病床要躺好”“现在请吃饭的都是鸿门宴”“口罩还是呼吸机您老看着二选一”“宁愿长点膘也不往外飘”……

  1月31日,南昌县富山乡新时代文明实践所自编自导自演“土味情景剧”,通过浮夸的表演、风趣的语言,告诫群众疫情防控期间要注意:出门要戴口罩,不得吃野味、不得宴请聚餐、不得聚集打麻将等,情景剧生动、有趣、贴近生活,通过身边的干部演出来,更能让群众接受。

  吉安吉水:吉水青年歌手携新作为防疫加油

  近日,由吉水县委宣传部策划,吉水县知名作家罗启晁作词,青年音乐人黄浩然作曲并演唱的《天使护你,挺住!挺住!》震撼发布,向奋战在抗击新型冠状性病毒肺炎疫情一线的医护人员致敬!

  上饶万年:这名党员干部在抗疫"火线"上被重用

  2月4日,万年县委将在疫情防控一线表现突出的齐埠乡派出所所长聂振宇同志重用为万年县公安局党委委员。

  这是万年县委落实中组部关于注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部,大胆提拔使用表现突出、堪当重任的优秀干部的具体体现。

  据悉,疫情发生后,聂振宇始终战“疫”在疫情防控的第一线,用实际行动践行“疫情当前,警察不退”的责任与担当。1月25日,在全县首例确诊疫情的齐埠乡黄坪村,他一头扎进了防控的“最前沿”;2月2日,面对一名由外地而来、高烧达41℃的男子,他又毫不畏惧地与其近距离稳定其情绪,等待救护车的到来。

  “我是党员,最危险的地方当然由我去”几乎成为聂振宇的口头禅。他担任派出所长10多年来,一直把自己的班排在大年三十和初一,把与家人阖家团聚的机会留给战友,而自己则在派出所守护万家团圆。在日常工作中,他敢于担当作为,用心用情维护一方安宁,受到广大干部群众的交口称赞。

  上饶铅山:交通限行后的铅山县城,每一帧画面都是静止的照片......

  2月4日,铅山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部下发了《铅山县关于实施交通限行的通告》。2月5日,出行车辆明显降低。

  铅山防疫,需要每一个都参与其中,在家等待,就是最好的支持!

  宜春奉新:“中国好人”以榜样的力量作表率

  他们是“中国好人“,是众人眼中学习的模范,在这场疫情阻击战中,他们以榜样的力量作指引,冲在一线,做出表率。

  2月5日,宜春奉新县举行中国好人抗击疫情捐赠仪式,县委常委、宣传部长熊敏剑出席活动并讲话。

  据悉,24个奉新”中国好人“自发捐款买了3000个口罩,捐献给在社区工作的一线人员。

  景德镇乐平:疫情定会早日平!且听乐平鼓书艺人倾情说唱……

  乐平鼓书,又叫“讲评”,是流行在乐平民间的一种曲艺形式,由一人表演,左手持板,右手击鼓,以说唱长篇传奇和历史故事为主。

  在抗击新型冠状肺炎疫情的非常时期,由乐平市文化馆组织创作,素有“赣剧百科全书”之称的乐平本土知名戏曲编剧蒋良善作词、乐平市赣剧文化研究保护中心国家二级演员张丽芬演唱的《疫情定会早日平》,利用这老百姓特别是中老年人喜闻乐见、通俗易懂的形式,宣传防疫措施,为防疫做出贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信