新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

致敬吉安最美"逆行者"(七)抗疫巾帼力量:吉安市女企业家协会捐赠防疫物资

2020/02/14 12:16   作者:  编辑:徐芳芳   来源:吉安市妇联

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,时刻牵动着人们的心,面对严峻的疫情防控形势,吉安市妇联广泛发动全市妇女干部、巾帼志愿者和妇女群众,自觉参与、主动配合疫情防控工作。

  当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,为助力全市疫情防控大局,配合相关部门做好工作,吉安市妇联通过微信公众号、微信群发布“请转!关于新冠肺炎,吉安市妇联发出倡议!”,号召我市各级妇联组织、全市妇女和广大家庭行动起来,积极加入到全市疫情防控工作中来,为全面打赢疫情防控战贡献巾帼力量!各级妇联组织也纷纷转发并宣传防疫知识。

  今天我们继续刊发吉安市女企业家协会捐赠防疫物资

  为疫情防控贡献巾帼力量

  巾帼力量2月5日,一辆专车满载着一批应急医用物资、也满载着市女企协的浓浓的爱,驶入青原区教体局。

 

  上午9时许,吉安市女企业家协会向青原区政府捐赠一批医用物资的捐赠仪式在区教体局办公楼前举行。青原区政府相关部门人员、市女企业家代表参加捐赠仪式。

 

  吉安市女企业家协会希望为我市抗击疫情尽一点绵薄之力,江西盛和集团负责人在联系、了解青原区政府需求后,上下发动、四处联系,启动全国甚至海外采购,第一时间调拨到N94口罩、双黄莲口服液、复方金银花颗粒、进口抗病毒正露丸、酒精、84消毒液等总价值12万元的紧俏医用物资,由江西盛和集团赞助。

 

  青原区政府负责人表示,非常感谢市女企协非常时期的大爱之举,有了市女企协的无私帮助,使大家抗击疫情的信心更加的坚定!”青原区红十字会负责人表示,将会立即把这批物资进行清点、登记,迅速发放至青原区政府各部门以及各学校、幼儿园等手中,并将使用情况进行登记、公示。

 

  市女企业家协会会长、江西盛和集团董事长张爱祥表示,在这场席卷全国、突如其来的疫情面前,这是市女企业家应有的社会责任和社会担当。

 

  据悉,女企协此前还积极开展了“同心聚力·驰援武汉”募捐活动。截至目前,吉安市女企业家联合江西青原弘济慈善基金会共捐赠武汉慈善总会现金24.3万元、吉安市红十字会现金8万元,捐赠吉安市医药用品约20万元,全力支持我市打好疫情防控阻击战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信