新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

五朵“金花”

2020/02/14 12:06   作者:  编辑:徐芳芳   来源:赣县融媒体

  在白鹭湾社区,有五个志愿者,她们舍小家为大家,主动承担起小区日常上户排查、小区巡逻、卡口执勤、疫情防控知识宣传等志愿服务,守护社区居民的健康,人称“五朵金花”。

 

  邱小春,白鹭湾社区业主委员会主任。她主动请缨,风雨无阻,每天参与到上户排查、小区巡逻和卡口值班中,守护着小区居民的健康。

 

  黄凤英,白鹭湾社区居民小组长。她用爱心播撒阳光,急困难者之所急,帮困难者之所需,多次帮助因故无法外出的社区居民采购生活必需用品。

 

  钟小庆,白鹭湾社区妇女小组长。她就主动投身到志愿服务中,配合社区疫情防控工作,坚守在小区大门口,提供劝导、心理疏导、疫情防控知识宣传等志愿服务。

 

  谢金花,白鹭湾社区党员居民。家中有年幼的外孙女需要照顾,但她发挥党员模范带头作用,积极参与社区疫情防控工作,捐款1000元用于社区采购防疫物品。

  冯荔,白鹭湾社区业主委员会委员。她身佩志愿者的袖标,配合社区工作人员做好来往车辆人员登记、派发出入证、张贴宣传图纸,发放倡议书等工作。

 

  五朵“金花”,发倡议、写通知、打电话、访住户、摸情况、严巡防……她们既是宣传员,又是战斗员;既是监督员,又是服务员。她们行走在社区每个路段、出现在每个居民最需要的地方、积极服务到居民的心坎上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信