新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  专题频道

“我替丈夫站好每一班岗”

2020/02/14 11:46   作者:  编辑:徐芳芳   来源:江西新闻

  2月7日9时许,万载县黄茅镇黄茅村疫情防控检测点,一名年过五旬的女人正吃力地抬起竹竿,为一辆检查合格的车辆放行。这个女人便是龙文英,目前已替丈夫值了8天班。

 

  龙文英的丈夫是黄茅村党支部书记周植民。疫情防控形势严峻,周植民将患病的儿子安置在黄茅镇卫生院后,带领村干部分组在入村主干道设疫情防控检测点,检查过往的人群和车辆,严防病毒输入;与此同时,他带着组员走村入户敲锣喊话、贴标语、讲解防疫知识。

  1月30日,周植民的儿子病情突然加重,急需到宜春市人民医院治疗。为了更方便照顾儿子,他只得请假前往。“现在是万载疫情防控的关键时刻,按道理这种情况下丈夫是不能请假的,但孩子得了重病实在没有办法,我就要替他顶上去。”龙文英说。她原本在当地一家超市上班,当天便请了假,买好雨鞋、手套,第二天就到检测点上岗了。

 

  从1月31日起,龙文英每天从早上8点值班到下午6点,每天值守10小时以上。她的工作主要是看守拦路竹竿,每当有车辆检查合格放行时,都要将几十斤的竹竿抬起来,车辆过后再将竹竿放回。每完成一个动作,她都累得气喘吁吁的。“我丈夫是村支部书记,应该为全村党员树立榜样,检测点最辛苦的岗位原本就属于他的。现在他请假了,我作为妻子,站在他的岗位上理所当然。”龙文英说。

  疫情防控检测点由简易帐篷搭建,这几天连续降雨,她每次去压竹竿时都会被雨淋到,鞋子和手套被打湿,却从没有缺过一班岗。她说:“我虽然不是党员,但我会严格要求自己,替丈夫站好每一班岗。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信