新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

鹰潭:启用疫情监控平台

2020/02/14 11:09   作者:张维民 艾辉  编辑:邓强   来源:鹰潭日报

  为加强科学防控疫情,有序推动工业企业复工复产,连日来,市工信局积极在全市工业系统推广新冠肺炎疫情监控平台。目前,全市各工业园区正在进行辖区企业信息采集,2月13日完成全市工业企业信息导入初始化并正式运行。

  据了解,新冠肺炎疫情监控平台于2月10日在我市华为城市产业云平台上完成安装部署,2月11日完成了软件调试,2月12日在全市工业企业复工复产调度会上进行了展示并推广各园区使用。新冠肺炎疫情监控平台充分利用了大数据、云计算、移动互联网等信息技术,正式运行后,将帮助全市工业园区和企业做到用工人员掌控到位、疫情防控监督到位、统计分析研判到位、企业园区联动到位,推动工业企业复工复产工作。

  运用新冠肺炎疫情监控平台,企业员工通过扫描二维码或点击平台网址链接方式,填写返岗调查问卷,依法如实填写员工基本信息、个人健康与否、是否出入疫情区、是否在隔离区、预计返工时间等信息,以便园区、企业管理人员及时掌握本单位人员出行情况及分布情况,查看人员实时位置和返岗轨迹,并为平台正常运行提供科学实时的基础数据,做到用工人员掌控到位。

  在新冠肺炎疫情监控平台上,企业管理员通过每日签到进行数据填报,向所在园区管委会“日”报告人员监控、复工复产、企业进出、体温检测、消毒防护、物资筹备、隔离管理、公共区域防控及应急保障等疫情防控实施情况,园区管理员每日对企业防控措施进行指导监督,确保企业按规定把各类防护措施实施到位,做到疫情防控监督到位。

  新冠肺炎疫情监控平台支持在线实时查看和一键导出功能,园区和企业管理员可实时查看辖区内企业返岗人员的确诊病例、疑似病例、返岗轨迹、接触感染人群等数据,为疫情防控预警决策、统筹调度提供多维数据支撑。园区管理员还可根据各企业的防控物资准备、员工到位人数、复工复产进度等情况,预测未来的经营状况和研判潜在的经营风险,做到统计分析研判到位。

  同时,以疫情监控平台为纽带,将员工、企业、园区有机串联,可以实现全市工业园区网格化疫情防控管理机制。园区可及时通告企业复工复产各类规定要求,指导企业做好各类应急调度;企业可及时上报复工信息、物资储备及防控措施,通过各类信息的动态监控,园区快速跟踪摸排,及时发现复工复产存在的难题,为政府精准施策提供决策依据,切实做到全市工业系统疫情防控“一盘棋”,做到企业园区联动到位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信