新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

疫情防控一线的“身边好人”

2020/02/07 17:32   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  “老婆,你怎么还没回?”防疫期间,井冈山市红星街道办事处映山红路社区书记张有梅每次跟家里通话,都能听到电话那头的丈夫大声地说着这样一句话。

  自从疫情防控工作开展以来,张有梅带领映山红路社区工作人员坚守在岗位中,与大家一起走街窜巷排查、挨家挨户敲门询问……由于每天都要深入到一线,张有梅从大年除夕起一直在疫情防控一线,丈夫脑溢血,卧病在床,生活不能自理,常年需要她照顾,家里连年夜饭都没有做,只是抽空与家人到弟弟家对付了一餐。

  张有梅,2019年度第三期吉安好人,她以真情诚挚作指引,视责任义务为使命,在社区工作中赢得了居民最饱含敬意的喝彩,成为了居民眼中的“真情使者”。

  在疫情防控工作中,张有梅时刻身先士卒、冲锋在先,充分发挥了一名“好人”的先锋模范和带头作用。在第一次集中排查中,她一人一次性连续排查了170余户居民。看到张有梅没日没夜工作,身边很多人都劝说她要多注意身体,多抽点时间照顾家里,但张有梅却说:“现在疫情排查、防控工作任务这么重,我要和大家在一起。我多干些,就能为大家多分担些。”

  江满凤,井冈山龙潭景区一名保洁员,2019年度中国好人,她坚持公益事业十五载,捐资捐款超40余万元,既是贫困学子温暖的“春蕾妈妈”,又是敬老院老人孝顺的“大众女儿”。自从疫情防控工作开展以来,主动申请参与到疫情防控一线工作中,并自出资金为贫困户和孤寡老人送去了米、油等生活物资,为抗击疫情捐款10000余元。

  龙福传,井冈山市人大的一名工作人员,2019年度第一期吉安好人。因前列腺肥大无法排尿,通过手术植入导尿管,至今未能拆除,当疫情来临,疫情防控,切断传染源就是关键,龙福传不顾个人身体原因,主动请缨参与到疫情防控一线,在永新至井冈山主要路口进行通宵值班值守,对进出人员和车辆进行严格管控和登记。

  他们这样的,井冈山、江西甚至全国还有多。舍小家,为大家,积极参与疫情防控,充分发挥一名先进典型人物的示范带头作用,为打赢这场疫情防控阻击战,而默默奉献着。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信