新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

“我希望为国家做点贡献”

——91岁抗美援朝老兵捐款2万元

2020/02/05 10:24   作者:甘牧  编辑:陈晗子   来源:景德镇在线讯

       “老人家,谢谢您的捐赠和对红会工作的支持!”

  “不客气,这是我应该做的。”……

  1月31日上午,市红十字会里来了一位特殊的市民。今年91岁的徐发财老人在女婿和外孙女婿的搀扶下,向市红十字会的工作人员捐赠了两万元现金。

  “这段时间以来我一直在看电视新闻,看到很多人都在为抗击这种新型冠状病毒感染的肺炎出力。我就也想为那些急需援助的人们出一份力。作为一名曾经的老兵,我希望为国家做点贡献。党给了我这么多的关爱,我想回报社会。”老人向记者讲起了捐款的初衷。

  据老人的女婿胡金铭介绍,曾经是一名抗美援朝老兵的岳父是市人民瓷厂退休职工,现在还住在厂里的老宿舍里。房子一到雨天就经常漏雨,还是自己帮着补漏的。这笔钱本来是想着在年后用来为老人维修房屋的,但是老人看到现在的这种疫情,就改变了主意,想到了要为有需要的人们做点什么。

  “我岳父跟我们说,维修房屋的事情可以先缓一缓,暂时将就一下也没关系,但是疫情却是不等人的,还是把钱先捐给那些有需要的人吧。他跟我们商量过后,就做出了这个捐款的决定。我们非常敬佩老人的这种行为,也很支持他。”胡金铭向记者介绍了老人这次捐款的一些情况。

  “今天接到的这笔善款来自一位91岁的老人。老人行动不方便,是这份爱心促使他来到我们这里。这两万元钱还是在他房子漏水的情况下捐出来的。他也是想把这笔钱用在防控疫情上,做好全市的疫情防控工作,让广大市民能够更好而又有序地生活,我们非常感动。同时呼吁广大爱心人士积极投入到疫情防控工作中来,打赢这场没有硝烟的战争。”市红十字会党组成员、办公室主任王国斌高度赞扬了老人的这种无私奉献精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信