新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【暖新闻·江西2020】一份特殊的申请书

2020/02/05 10:24   作者:尹姗 杨超  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  “我叫罗婷,在校的一名预备党员……请让我加入到本社区的疫情防控队伍,发挥党员先锋模范带头作用。”2月2日,吉安吉水县文峰镇文峰社区党支部收到了一封特殊的申请书。

  原来,回乡过年的九江学院电子商务学院大四学生罗婷主动请战,要求履行一名党员职责,加入到社区疫情防控队伍中。

  “03年‘非典’时我还是个孩童,没能给社会奉献力量。我现在是一名党员了,如今正是我发挥作用的时候了,若能为此次疫情献出一份绵薄之力,我将无比自豪。”话语间,罗婷白白净净的小脸显得无比坚毅。

  疫情无情人有情。捐出8万口罩的企业家李水波、连续多日未回家的医生王志宏、主动上交特殊党费的老党员刘长瑞,同赴一线的医警夫妻叶力云杨慧萍……吉水这些身先士卒的党员故事深深地感动了罗婷。

  “我是一名大学生,我可以用我学到的知识劝导社区里更多的人防范病毒。”思考好自己能做的事,罗婷决定加入社区防疫队,成为一名社区防疫宣传员。

  “我相信,在中国共产党的领导下,没有打不赢的战役,没有攻克不了的难关。”在短短400字手写的申请书中,罗婷一笔一划的字句饱含她的信仰和力量。这是罗婷的心声,也是全中国人民的心声,有信仰,就有力量,有力量,就没有打不赢的战役,没有攻克不了的难关。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信