新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

时刻准备着 只要一声号令便出征 江西第二批援助武汉医疗队启程侧记

2020/02/05 10:21   作者:王琴红  编辑:邓强   来源:中国江西网

援助武汉医疗护理队集结出征前合影

     中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王琴红报道:“只要一声号令,我会毫不犹豫冲在前面”“这个关键时期,应该舍小家顾大家”……2020年2月4日下午16时许,江西援助武汉医疗护理队(江西第二批援助武汉医疗队)启程,101名临床护理人员出征,他们在疫情面前,舍小家顾大家,将不辱使不负嘱托完成援鄂任务。

江西省人民医院护士罗燕与丈夫龚涛拥抱告别

  爱她就爱她的职业,我等你平安归来

  当天下午1时40分左右,记者赶到集结地江西滨江宾馆发现,援助武汉医疗护理人员及其家属、朋友早已来到了这里,待统一乘车前往南昌市昌北机场。临行前告别场面,虽然处处洋溢着不舍,但话语中透露着肯定和支持。

  江西省人民医院重症医学科一名80后护士罗燕和丈夫龚涛拥抱着告别。

  “加油,等你平安归来。”龚涛在妻子罗燕耳旁说道。

  龚涛告诉记者,虽然有不舍,但还是会支持自己的妻子。“爱她就爱的职业,这是她的职业,也是她的使命。”龚涛说,两岁大的孩子会比较粘妈妈,请老婆放心他会带好宝宝。

来自景德镇的5名护士互相加油打气

  舍小家顾大家,有信心战胜疫情

  记者了解到,此次被抽调援助武汉的护理人员,来自全省10个地市,其中男4人,女97人,分别为呼吸内科、重症医学科、感染科、急诊科等临床科室护理人员,其中中级及以上职称共44人,中共党员21人。

  在集结现场,记者注意到,不少护士并没有家属或者朋友的陪伴,而是围在一起互相加油打气。

  景德镇市中医院手术室护士郑丽琴告诉记者,自己经常会接触到传染病人,具有丰富的临床经验,再加上上阵前的专业培训,对打赢这场疫情充满信心。

  “国家就是一个大家庭,这个关键时期,我们应该舍小家顾大家,冲在前,我们相信以只要我们团结在一起就可以战胜‘疫情’。”郑丽琴说,此次从景德镇市来的护士有5名,他们将不负嘱托完成任务,保护好病人和自己。

      同行的护士纷纷表示:“相信中国力量,期待疫情早日结束,大家一起平安归来”。

领队唐浪娟带领出征队员宣誓

  作为领队深感压力,但充满力量

  2020年2月4日早上八点,南昌大学第四附属医院副院长唐浪娟接到指令派她作为领队去驰援武汉。对于突如其来的号召,她的第一反应就是“同意”感觉“很正常” 。

  唐浪娟说,作为一名有着30多年护理经验的护士,同时又是一名老党员,在疫情出现时她便主动请缨援助武汉。

  “时刻准备着,只要一声号令,我会毫不犹豫冲在前面。”唐浪娟表示,目前,全省每家医院在防控工作也十分紧张,随时都可能被抽调援鄂,只是说什么时候去不知道。

  唐浪娟坦言,作为领队深感压力,但充满力量。 “领导高度重视,反复嘱托这次去首先要保证个人安全,其次就是圆满完成援鄂任务。”唐浪娟说,她相信江西医疗护理队员们的业务能力、团队合作能力与战斗力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信